Найти тему
Вика готовит 🍽️

Цветная капуста - это вкусно. Делюсь проверенным рецептом

Если вдруг у вас в холодильнике завалялся кочан цветной капусты, то сегодня его звездный час настал!

Не любите цветную капусту? Вы просто не умеете её готовить. Без обид.

Да, просто цветная капуста на пару или сваренная в воде - это пресно и не вкусно. Гораздо интереснее приготовить из нее, например, запеканку.

Ингредиенты:

  • 1 кочан цветной капусты 
  • 4 яйца 
  • 7-8 столовых ложек сметаны 
  • 2 зубчика чеснока 
  • 120 грамм твердого сыра 
  • Соль и перец по вкусу 
  • Кунжут (по желанию) 

Цветную капусту помыть, разобрать на мелкие соцветия и припустить в подсоленной, кипящей воде 5 минут. 

Сливаем воду с помощью дуршлага или вынимаем соцветия из кастрюли шумовкой. 

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем туда цветную капусту. 

В чашке взбиваем яйца, добавляем сметану, измельченный чеснок, соль и перец. 

Сыр натираем на терке.

Заливаем яично-сметаной смесью цветную капусту и посыпаем её половиной натертого сыра.

Отправляем все в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку на 30 минут. 

Через 25 минут посыпаем запеканку оставшимся натертым сыром и кунжутом. Духовку переключаем в режим «Гриль с конвенцией» и готовим еще 5 минут.

-2

Яркая, вкусная, сытная запеканка с румяной сырной корочкой готова. Идеально на обед или ужин. 

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита.

Еда
6,23 млн интересуются