Уважаемые гости канала и дорогие подписчики, сегодня я хочу поделится с Вами некоторыми наблюдениями.
Я вырос в деревне и мясо на столе никогда не переводилось. Но вот вопрос, а в каком виде. Жаренное, отварное, тушёное. Но редко, даже очень, встречалось мясо на углях, в виде шашлыка или гриль. Я думал, что это только у нас в деревне, но уже сейчас разговаривая с ровесниками и более старшим поколением, выясняется, что не только у нас, но и по всему району, такое блюдо не изготавливалось. Хотя были рестораны, где тот же шашлык был в меню. Но в домашних условиях никто не хотел эти блюда приготовлять.
Раньше, ещё при союзе, продавались рецепты блюд, изготовленные в виде открыток.
Поверьте, рецепты шашлыка там тоже были. Открытки эти были доступны, у нас помню было где то десять наборов открыток с национальными блюдами.
Но почему то, мы предпочитали готовить привычные блюда.
Да и кавказцы и представители других южных республик регулярно присутствовали. Например у нас года три приезжали строители из Чечни, в соседнем селе из Армении и т.д. Но почему то даже у них в гостях, а я бывал в гостях у многих, так же как и они у меня, я подобных блюд не видел.
Основное распространение, эти восточные блюда получили в 90-х.
К стате смешно, шашлык, выходец из мусульманской кухни, за исключением конечно Армении и Грузии, хотя там у них всё очень переплетено. У нас предпочитают свиной.
Сейчас наши города просто не возможно представить без южного фастфуда, шаурма или шаверма, шашлык, плов, лаваш тонкий или толстый, какие то пирожки и т.д. А где наш славянский фаст фуд, блинчики с разной начинкой, каши, овощи тушёные и т.д.
Уважаемые гости канала и дорогие подписчики, а Вы как думаете? Лайки и подписка приветствуются.