Домашнюю лапшу раньше всегда ели у бабушки. Жила она далеко, но всегда помню, когда мы приезжали к ней летом, собирались всей нашей большой семьей за столом на улице. Бабушка варила огромную кастрюлю домашней лапши и мы все вместе обедали. Воспоминания эти всегда теперь со мной, когда я готовлю лапшу уже у себя дома для своей семьи. Именно оттуда - из детства, мне так полюбился этот суп.
Делюсь рецептом и с Вами. Скорее всего, рецепт не совсем тот, который был у бабушки. Ведь, как минимум, она готовила этот суп с кроликом. Бабушка и дедушка тогда их разводили. А я чаще с курицей или индейкой. Возможно, и другие ингредиенты отчасти не те. Но в целом, все равно получается очень вкусно.
Готовим домашнюю лапшу!
✎Шаг 1.
Отвариваем до готовности мясо курицы. Добавляем лавровый лист и соль по вкусу.
✎Шаг 2.
Пока варится мясо, мы замешиваем тесто. Нужно смешать 1 яйцо, соль (пару щепоток), а также муку. Количество муки здесь всегда добавляю на глаз. Должно получиться крутое, жесткое, хорошо забитое мукой, тесто.
✎Шаг 3.
Затем раскатываем тесто как можно тоньше. Конечно, это также на любителя. Кто-то любит более широкую и толстую лапшу, кто-то такую как паутинка.
✎Шаг 4.
Присыпаем раскатанное тесто мукой и сворачиваем в трубочку.
✎Шаг 5.
Тоненькими полосочками режем "рулетик" из теста. Показано на фото ниже (листай галерею).
✎Шаг 6.
Столько лапши получилось из 1 яйца. Показано на фото ниже. Такого количества мне хватает на то, чтобы сварить 2 двухлитровые кастрюли супа. Поэтому половину я оставляю, остальное замораживаю также на доске (чтобы лапша не слиплась), потом убираю в пакет. Также можно ее не морозить, а просто подсушить при комнатной температуре и также убрать до следующего раза.
✎Шаг 7.
Куриный бульон готов. Добавляем картофель. На кастрюлю 2 литра, я взяла 3 крупных картофелины. Когда вода закипит, снимаем пенку, варим 5 минут и затем добавляем лапшу.
✎Шаг 8.
За несколько минут до готовности (лапша варится быстро, поэтому проверяем по картофелю) добавляем курицу (которая уже сварилась раньше) и МНОГО ЗЕЛЕНИ. Это важная составляющая! Очень вкусно, когда в лапше много зелени: петрушки или укропа, или того и другого. Летом, да и зимой по возможности, всегда добавляю свежую зелень.
Приятного аппетита!
Согласитесь, не так это долго и сложно. Зато как ароматно и вкусно! Особенно, когда понимаешь, что даже лапша в супе приготовлена своими руками. Здесь отлично сочетаются и в целом дают отличный вкус всего несколько ингредиентов, нет перенасыщения и разнообразия ингредиентов. Отличная альтернатива куриному бульону. Попробуйте, Вам точно понравится!
А еще больше рецептов вкусных и не сложных у меня на канале! Подписывайся, чтобы не потерять!
Р.S. Попробуй приготовить куриную запеканку с овощами - ПП блюдо, которое понравится всем.