Сразу хочу сказать, что готовлю суфле из курицы не потому, что оно содержит в себе мало калорий и считается блюдом правильного питания, а потому что это, действительно, вкусно. При чем его можно есть как с гарниром, так и в качестве закуски, вместо колбасы на бутерброд.
Я не поленилась и посчитала КБЖУ именно на то количество продуктов, которое я взяла. Поэтому в рецепте четко прописано количество граммов каждого ингредиента.
Выходит всего 94 ккал на 100 г продукта: Б - 13,3, Ж - 3, У - 3, 5.
Готовить, как всегда (по моим рецептам) легко и просто 😊
✎Шаг 1.
100 г моркови и 55 г репчатого лука нужно перемолоть в блендере. Чем меньше будут кусочки, тем лучше (это касается всех ингредиентов).
✎Шаг 2.
Также отдельно измельчаем 240 г куриного филе также в блендере. Можно измельчить в мясорубке. Но мне проще делать все в одном месте. Тем более, куриное филе мягкое мясо и блендер легко с ним справляется.
✎Шаг 3.
Заранее нужно отварить грибы. Нам понадобится 180 г. Это могут быть любые грибы. Но у меня - это лесные: подосиновики и подберезовики. Как я написала раньше, их нужно отварить, а затем промыть и отжать. Также измельчаем блендером, как можно сильнее.
✎Шаг 4.
Соединяем все ингредиенты, добавляем 1 яйцо, 100 мл молока или сливок и измельчаем блендером. Также чем дольше, тем лучше. Чем однороднее будет масса, тем воздушнее и нежнее будет суфле.
✎Шаг 5.
Выкладываем суфле в форму, лучше в силиконовую, так как оно, скорее всего, прилипнет. Я использовала раздвижную форму и противень.
✎Шаг 6.
Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим туда суфле - не накрываем, иначе будет скапливаться жидкость. И выпекаем 30-40 минут.
Суфле готово! Горячим его вкусно есть с гарниром, а охлажденным как закуску.
На приготовление этого блюда у меня ушло 15 минут, не считая запекания. Получилось очень нежно вкусно и необычно.
ПП рецепт в копилку худеющим и придерживающимся правильного питания. А также тем, кто также, как и я, не любит долго стоять у плиты.
А полностью противоположный по правильности рецепт из курицы ищи ЗДЕСЬ!😄