Найти тему
AppWright

Кулинария. Как приготовить Пасту с Соусом или как научиться готовить.

Оглавление


Паста с соусом - одно из самых простых и вкусных блюд итальянской кухни. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить классическую пасту с соусом.

Ингредиенты:

  • Паста (спагетти, пенне, фарфалле и т. д.) - 250 г
  • Соус для пасты (помидоры, сливки, оливковое масло, базилик и т. д.) - 400 мл
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лук - 1 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Соль, перец, специи - по вкусу
  • Сыр (пармезан, пекорино и т. д.) - для подачи

Приготовление:

  1. В кастрюле налейте воду, посолите и доведите до кипения. Добавьте пасту и готовьте по инструкции на упаковке до готовности.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до мягкости.
  3. Добавьте соус для пасты, соль, перец и специи по вкусу. Готовьте на среднем огне, помешивая время от времени.
  4. Откиньте готовую пасту на дуршлаг, но немного воды отвара оставьте. Переложите пасту в сковороду со соусом, добавьте немного воды отвара. Перемешайте.
  5. Подавайте пасту с соусом, посыпав тертым сыром и украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются