Паста с соусом - одно из самых простых и вкусных блюд итальянской кухни. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить классическую пасту с соусом.
Ингредиенты:
- Паста (спагетти, пенне, фарфалле и т. д.) - 250 г
- Соус для пасты (помидоры, сливки, оливковое масло, базилик и т. д.) - 400 мл
- Чеснок - 2 зубчика
- Лук - 1 шт.
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Соль, перец, специи - по вкусу
- Сыр (пармезан, пекорино и т. д.) - для подачи
Приготовление:
- В кастрюле налейте воду, посолите и доведите до кипения. Добавьте пасту и готовьте по инструкции на упаковке до готовности.
- В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до мягкости.
- Добавьте соус для пасты, соль, перец и специи по вкусу. Готовьте на среднем огне, помешивая время от времени.
- Откиньте готовую пасту на дуршлаг, но немного воды отвара оставьте. Переложите пасту в сковороду со соусом, добавьте немного воды отвара. Перемешайте.
- Подавайте пасту с соусом, посыпав тертым сыром и украсив зеленью.
Приятного аппетита!