Доброго утра, дорогие подписчики и читатели моего канала!
А хочу я начать свою статью о пользе творога. Знаете, почему любители творога часто улыбаются? Потому что они знают толк в творожных радостях! Ведь творог - это не просто вкусный продукт, это настоящий кладезь пользы и хорошего настроения!
Во-первых, творог - это источник белка, который помогает строить крепкие мышцы и делать улыбки еще шире. А если вы занимаетесь спортом, то творог - ваш лучший друг, ведь он быстро восстанавливает силы после тренировок.
Во-вторых, творог богат кальцием, который делает наши зубы и кости крепкими, а также улучшает работу нервной системы, что помогает нам сохранять спокойствие и радость в любых ситуациях.
В-третьих, творог содержит молочную кислоту, которая помогает бороться с усталостью и стрессом, делая нас более энергичными и жизнерадостными.
И, наконец, творог - это просто вкусно! Он может быть сладким с медом, фруктами или ягодами, или соленым с зеленью, овощами или специями. Какой бы вариант вы ни выбрали, вы обязательно найдете свой любимый творожный рецепт, который будет радовать вас каждый день.
Первый прием пищи очень важен для начала дня, поэтому я хочу предложить вам приготовить вкусный и полезный завтрак - творог со сметаной, сахаром и вареньем. Этот завтрак зарядит вас энергией и подарит прекрасное настроение на весь день.
“Творог со сметаной, сахаром и вареньем ( у меня джем из красной смородины)”
Творог положить (при желании можно протереть его через сито) на мелкую тарелку в виде горки, сверху полить сметаной и посыпать сахаром, сбоку положить любое варенье, какое любите или есть. Но можно сделать это по – другому: на розетке подать сахарный песок и корицу в порошке.
Наш полезный завтрак готов! Дополнить завтрак можно тостами из батона с джемом и заварить душистый чай ( у меня из пакетика).
Часто на завтрак я варю каши на молоке
“Каша манная с арахисовой пастой”
Процесс приготовления манной каши: в зависимости от того какую кашу вы любите жидкую или густую, берите количество манки – 1 – 2 ложки манки на 1 стакан жидкости, варим 4 минуты. Я варю любые каши 1: 1(1 часть молока, 1 часть воды: ½ стакана молока и ½ стакана воды), щепотка соли, сахар добавляем по вкусу. Чтобы сварить манную кашу без комочков, надо мешать при варке каши венчиком, а можно еще развести манку водой и влить в кипящую жидкость.
Подаю кашу горячей с кусочком сливочного масла и ложкой арахисовой пасты. Каша получается со вкусом арахиса. Это очень вкусно! Попробуйте, вам тоже понравится. А еще очень вкусно, если к каше в тарелку добавить свежие или замороженные ягоды ( я добавляю обычно садовую землянику, малину или черную смородину)
“Овсяноблин”
Рецепт приготовления овсяноблина у меня есть на канале.
“Блины”
Рецепт приготовления блинов есть на канале
“Оладьи”
Рецепт теста на оладьи есть у меня на канале.
“Рисовая каша на молоке ”.
Рецепт приготовления рисовой каши у меня есть на канале.
Приятного аппетита!
Делитесь своими рецептами завтраков.
Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких вкусными и полезными блюдами.
А я благодарю всех, кто дочитал статью до конца! Если она была полезной, поддержите лайком, подписывайтесь на канал, высказывайте ваше мнение в комментариях.
Подпишитесь на канал,
чтобы не пропустить новые статьи.