Найти в Дзене

Гречаники.

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 г 
  • Гречневая крупа — 150 г 
  • Яйца — 2 шт. 
  • Лук — 2 шт. 
  • Томатная паста - 200 г 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Мука — для панировки 
  • Растительное масло — для обжаривания 

1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить. 

2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей. 

3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать.

4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать. 

5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. 

6. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 

7. Влить томатную пасту с водой 1:1 и прогреть.

8. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20–25 минут. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются