Наверняка многие из вас этот салат узнали и вспомнили детство. Такой часто давали в садике, на даче, в школе.
Я же вспомнила про него и последнюю неделю готовлю почти каждый день на завтрак или на ужин:
- с изюмом или с черносливом или с курагой или с грецким орехом;
- с сахаром или чесноком;
- со сметаной или майонезом.
Простой рецепт салата из доступных продуктов, который готовиться за 5 минут ⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇
На 2 порции:
- На мелкой терке потереть одну среднюю морковь.
- Посыпать сахаром или добавить зубчик чеснока.
- Заправить сметаной или майонезом.
- По желанию добавить изюм или с чернослив или курагу или с грецкий орех.
❗ Самое главное морковь нужно тереть на мелкой терке, чтобы она дала сок, и обязательно нужно заправить салат чем-то кисло-молочным или жирным❗
На заметку:
Морковь богата каротином, который при попадании в организм превращается в витамин А, полезный для кожи, волос, ногтей и т.д., но без молочной кислоты и жира почти не усваивается.