Мясо по-французски – это рецепт приготовления мяса с использованием соуса и овощей. Вот простой рецепт приготовления мяса по-французски:
Ингредиенты:
- 500 грамм мяса (говядина, свинина или курятина)
- 1 луковица, нарезанная соломкой
- 2 моркови, тонко нарезанные
- 2 стебля сельдерея, тонко нарезанные
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 столовые ложки растительного масла
- 200 мл говяжьего бульона
- 200 мл сухого белого вина
- 2 столовые ложки томатного пюре
- Соль и перец по вкусу
- Специи (тимьян, розмарин, базилик) по вкусу
Инструкции:
1. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
2. Обжарьте лук и чеснок в сковороде до золотистого цвета.
3. Добавьте морковь и сельдерей в сковороду и обжарьте их вместе с луком и чесноком около 5 минут.
4. Переложите овощи в отдельную емкость.
5. В той же сковороде, добавьте мясо и обжарьте его со всех сторон, пока оно не станет золотистого цвета.
6. Верните овощи в сковороду с мясом.
7. Добавьте томатное пюре, говяжий бульон и вино в сковороду и перемешайте.
8. Посолите и поперчите по вкусу.
9. Добавьте специи по вкусу.
10. Покройте сковороду крышкой и варите мясо на медленном огне около 1,5-2 часов, пока оно не станет мягким и сочным.
11. Периодически помешивайте растительное мясо во время приготовления, чтобы оно равномерно пропеклось.
12. Подавайте мясо по-французски горячим вместе со соусом и овощами.
Приятного аппетита!