Найти в Дзене
Цезарь

Мясо по Французски.

Мясо по-французски – это рецепт приготовления мяса с использованием соуса и овощей. Вот простой рецепт приготовления мяса по-французски:

Ингредиенты:

- 500 грамм мяса (говядина, свинина или курятина)

- 1 луковица, нарезанная соломкой

- 2 моркови, тонко нарезанные

- 2 стебля сельдерея, тонко нарезанные

- 2 зубчика чеснока, измельченные

- 2 столовые ложки растительного масла

- 200 мл говяжьего бульона

- 200 мл сухого белого вина

- 2 столовые ложки томатного пюре

- Соль и перец по вкусу

- Специи (тимьян, розмарин, базилик) по вкусу

Инструкции:

1. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.

2. Обжарьте лук и чеснок в сковороде до золотистого цвета.

3. Добавьте морковь и сельдерей в сковороду и обжарьте их вместе с луком и чесноком около 5 минут.

4. Переложите овощи в отдельную емкость.

5. В той же сковороде, добавьте мясо и обжарьте его со всех сторон, пока оно не станет золотистого цвета.

6. Верните овощи в сковороду с мясом.

7. Добавьте томатное пюре, говяжий бульон и вино в сковороду и перемешайте.

8. Посолите и поперчите по вкусу.

9. Добавьте специи по вкусу.

10. Покройте сковороду крышкой и варите мясо на медленном огне около 1,5-2 часов, пока оно не станет мягким и сочным.

11. Периодически помешивайте растительное мясо во время приготовления, чтобы оно равномерно пропеклось.

12. Подавайте мясо по-французски горячим вместе со соусом и овощами.

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются