Найти тему

Два вида овсяных "батончиков": простой и ещё проще. Рецепт и КБЖУ

Всем привет!

Сегодня не самая популярная у меня тема - рецепты. Хотя скорее даже "недорецепты", ибо делать/готовить тут практически нечего.

Недавно всплыли в памяти изделия из овсяных хлопьев, условно "батончики", а ведь я готовила такое, мало того, даже в закромах рецепты остались.

Делала я два варианта, объединяет их основа, как уже и сказала. овсяные хлопья, но назначение разное.

Первый вариант я освоила, когда надо было максимально сократить время на приготовления завтрака, было такое, когда и пятнадцать минут сна имели значение. Варить кашу точно не вариант, бутерброды каждый день есть не будешь (а еще не очень то и сытно, если только бутерброды), из моего традиционного остаются яйца. Вот только варить их с вечера по мне так абсурд, а с утра на сварить-остудить-почистить времени было жалко. Вот и изобретала какие-то рулетики из лаваша, запеканки и вот такие "батончики мюсли" тоже.

Овсяные батончики с медом и сухофруктами

На четыре порции: 150 грамм овсяных хлопьев (желательно и мелкие, и крупные), 50 г сливочного масла, 2 полных столовых ложки меда, 100 г примерно изюма и цукатов в сумме.

Изюма с цукатами тоже примерно, что из сухофруктов было, то и добавляла.

Мало и мед растопить, добавить к ним изюм и цукаты (их нарезать) и пусть постоят минут десять.

-2

Добавить хлопья и все перемешать.

-3

По формам разложить, ровненько утрамбовать, и в холодильник на несколько часов.

-4

Всё, четыре порции на завтрак готовы. Уж кружку кофе организовать недолго. Вот с собой на "перекус" такое изделие не возьмешь - в тепле становится липким и подтаивает, так что только в холодильнике хранить.

-5

Конечно, калорийно. Но это очень сытно, и если учесть, что это не "печенька" к кофе, а целый завтрак, то не так уж и страшно.

calorizator.ru/analyzer/recipe
calorizator.ru/analyzer/recipe

Для приготовления второго варианта приходилось уже духовку включать)). Зато и батончики получались сухие, хрустящие и холодильника для хранения не требовали.

Овсяно-банановые батончики с медом

Опять с медом, роль клея он что ли выполняем в случае с хлопьями

Здесь всего четыре ингредиента, причем каждого по два: 2 стакана крупных овсяных хлопьев, 2 банана, 2 столовых ложки меда и 2 столовых ложки сухого молока.

Бананы размять в некрасивую и неоднородную кашу, кусочки тут не помеха. Смешать бананы с медом, если засахаренный, то его сначала разогреть. Добавить сухое молоко и перемешать.

-7

Вмешать овсяные хлопья. Лучше порциями, масса в итоге очень густая получалась.

-8

Дальше на противень коврик, на коврик эту массу. Сделать красиво, чтоб ровно и по краям и по толщине. Ну хоть более-менее.

-9

Выпекать при 180 градусах минут двадцать, в моей духовке такие румяные получались только снизу. Чуть остынут и нарезать на порции.

-10

Вот это уже больше замена печенькам, по калорийности так:

calorizator.ru/analyzer/recipe
calorizator.ru/analyzer/recipe
Ещё про чипсы вспомнила, и с ними заморачивалась. 😁Выпендрится, наверное, хотелось 😁

Всем отличного дня и солнечного настроения!

Ваша Десятипудовочка.