Найти тему
Вкусная еда без труда

Сибирские "капустянники" из детства. Самые нежные, сочные, вкуснейшие

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Это блюдо из детства, счастливого, советского, когда дети знали, что утром бабушка на завтрак накормит самым вкусным, простым, незатейливым, но любимым блюдом.

В выходные моя бабушка утром пекла шаньги с 4-5 начинками или блинчики затевала, или оладьи, или пирожки жарила. А я очень любила капустные оладушки. Теперь готовлю их для своей семьи.

Готовить их быстро и просто. Если есть в доме свежая белокочанная капуста, яйцо и мука, то приготовление не займёт много времени.

-2

Ингредиенты:

500 гр. белокочанной капусты

1 яйцо

2 ст. л. муки

растительное масло и соль по вкусу

Самое трудоёмкое здесь — измельчить капусту. Я её натираю на мелкой тёрке. Бабушка очень быстро и ловко рубила её в корыте сечкой, мелко-мелко.

-3

К капусте добавляю яйцо и муку, солю и превращаю массу в однородное тесто. Оно должно быть густым, нетекучим, сползать с ложки одним "плюхом".

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Капустное тесто ложкой выкладываю на сковороду с раскалённым растительным маслом, приминаю-подравниваю и обжариваю с 2-х сторон до зарумянивания.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Капустянники получаются нежнейшими, тают во рту. Вкусно подавать их с простой сметаной или сметанным соусом с зеленью и чесноком. Если любите сладкие оладьи, то в тесто добавьте сахар и подавайте со сладкими добавками.

А мои домочадцы любят их с домашними овощными и томатными соусами и в качестве гарнира к мясу-птице-рыбе употреблять. Сколько людей — столько и вкусов.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются