Это блюдо из детства, счастливого, советского, когда дети знали, что утром бабушка на завтрак накормит самым вкусным, простым, незатейливым, но любимым блюдом.
В выходные моя бабушка утром пекла шаньги с 4-5 начинками или блинчики затевала, или оладьи, или пирожки жарила. А я очень любила капустные оладушки. Теперь готовлю их для своей семьи.
Готовить их быстро и просто. Если есть в доме свежая белокочанная капуста, яйцо и мука, то приготовление не займёт много времени.
Ингредиенты:
500 гр. белокочанной капусты
1 яйцо
2 ст. л. муки
растительное масло и соль по вкусу
Самое трудоёмкое здесь — измельчить капусту. Я её натираю на мелкой тёрке. Бабушка очень быстро и ловко рубила её в корыте сечкой, мелко-мелко.
К капусте добавляю яйцо и муку, солю и превращаю массу в однородное тесто. Оно должно быть густым, нетекучим, сползать с ложки одним "плюхом".
Капустное тесто ложкой выкладываю на сковороду с раскалённым растительным маслом, приминаю-подравниваю и обжариваю с 2-х сторон до зарумянивания.
Капустянники получаются нежнейшими, тают во рту. Вкусно подавать их с простой сметаной или сметанным соусом с зеленью и чесноком. Если любите сладкие оладьи, то в тесто добавьте сахар и подавайте со сладкими добавками.
А мои домочадцы любят их с домашними овощными и томатными соусами и в качестве гарнира к мясу-птице-рыбе употреблять. Сколько людей — столько и вкусов.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!