Рецепт блинов с кипятком: наконец-то нашла оптимальный рецепт блинов на молоке

Готовимся к Масленице: делюсь удачным рецептом быстрых блинчиков на молоке с кипятком.

Я часто пеку блины и люблю пробовать новые рецепты. Самые вкусные – дрожжевые, но нужно долго ждать, пока тесто поднимется, не всегда есть на это время.

На кефире блины получаются интересные по вкусу, но чуть кисловатые. На молоке долгие годы я блины пекла по этому рецепту: полностью на молоке, белок и желток взбивала отдельно для пышности теста и кружевного узора. Даже нашла рецепт блинчиков как из «Теремка». Но все равно поиски самого лучшего не заканчивала, и вот этот рецепт блинов мне очень понравился, рекомендую!

Фото Kate Mishchankova с сайта Unsplash
Фото Kate Mishchankova с сайта Unsplash

Ингредиенты для блинов на молоке и кипятке

Молоко 3,2% 250 г

Кипяток 300 г

Мука 250 г

Яйца С1 3 шт

Сахар 40 г

Ванильный сахар 5 г

Соль 3 г

Подсолнечное масло 50 г + 10 г

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, влить молоко, перемешать, добавить муку, соль перемешать. Для гладкости теста можете пробить тесто погружным блендером. Далее влить в тесто кипяток и добавить подсолнечное масло, перемешать. Можно отпекать.

Сковородку смазываем растительным масло только перед первым блином, далее печем на сухой сковородке.

Главное правило удачных блинов – это хорошая сковородка с антипригарным покрытием, чтобы не прилипает тесто.

Какой ваш любимый рецепт блинов, пишите в комментариях!

Фото блинов по этому рецепту на молоке и кипятке, фото автора
Фото блинов по этому рецепту на молоке и кипятке, фото автора