Приветствую всех на своём канале! Если вы любите морепродукты, то креветки в сливочном соусе вам непременно придутся по вкусу. И сегодня вашему вниманию хочу предложить нежное и изысканное блюдо из креветок в сливочно чесночном соусе. Безумно вкусные и нежные, а благодаря чесноку, приобретают еще и весьма пикантный вкус. И вообще, это блюдо есть за что искренне полюбить! Нельзя не отметить скорость приготовления креветок в сливочном соусе: на весь процесс у вас уйдет не более пятнадцати минут. Согласитесь, попробовать такое замечательное блюдо точно стоит, особенно если под рукой есть хороший проверенный рецепт. Подавать будем с макарошками птитим, из твердых сортов пшеницы с зеленью.
Ингредиенты:
1. Креветки - 600 гр.
2. Сливки - 250 мл.
3. Чеснок - 2-3 зубчика
4. Сыр твердый - 100 гр.
5. Оливковое масло - 2 ст.л.
6. Соль, прованские травы - по вкусу
Способ приготовления:
Подготовить все ингредиенты.
Креветки разморозить и очистить. Порезать пополам.
Разогреть сковороду, налить оливковое масло и обжарить до золотистого цвета креветки, добавить чеснок и еще пару минут прожарить.
Добавить сливки, посолить, добавить прованские травы и довести до кипения. Посыпать твердым сыром и перемешайте. Перед подачей посыпьте зеленью. Креветки в сливочном соусе готовы!