Октябрь 2022 года. Очередное посещение исследуемого места. Об этом визите сюда я уже писал в Части 33. В тот раз местечко порадовало обнаруженным здесь в водоеме омутом треугольной формы. Поэтому про «мелочи», которые «увидел» фотоаппарат мы как-то позабыли. Теперь настало время и для этих «деталей».
Здесь публикую два интересных, на мой взгляд, кадра, снятые фотоаппаратом в режиме интервальной съемки. Фотоаппарат снимает автоматически с интервалом кадров 5 секунд. Мы только меняем аккумуляторы в фотоаппарате. Съемка обычно длится не больше 5 часов.
В тот раз, как всегда, пока подготавливали инвентарь и лодки, их в тот раз было две, фотоаппарат был уже установлен на берегу водоема. Времени на подготовку и транспортировку лодок на водоем ушло около часа. Вот в это время фотоаппарат и зафиксировал в воде любопытный объект. Дальнейшая четырехчасовая съемка ничего интересного не показала, кроме редких и ленивых всплесков мелкой рыбешки. Возможно, своим появлением непосредственно на водоеме, мы распугали всю аномальщину, обитающую в этом месте.
Кадры, покажу в той последовательности, как их снимал фотоаппарат.
Здесь ничего необычного не наблюдается.
А вот на этом кадре, у поверхности воды, появился объект.
Это не рыба. На ветку дерева, бобрами очищенную от коры, тоже не похоже. Да и как я ранее рассказывал, бобров здесь нет давно, как и следов, их жизнедеятельности.
Затем объект пропадает.
Далее объект появляется вновь, немного левее. При этом создает мелкую «рябь», или скорее тонкий слой «тумана», на поверхности воды.
После этого «волнение» успокаивается, и объект исчезает в толще воде.
Далее пейзаж выглядит как всегда.
Что это было, не знаю. Но именно в этом месте водоема фотоаппарат частенько видит всякого рода активность этих «непоняток».