Найти в Дзене

Домашний проверенный рецепт квашеной капусты в рассоле.

Я думаю, что не нужно долго рассказывать о пользе ферментированных продуктов, особенно в конце зимы, когда организм страдает от недостатка витамина Д и других полезных витаминов и микроэлементов.

Сегодня поделюсь своими лайфхаками для вкуснейшей капусты. Рассол от капусты добавляю в супы и рассольники, настолько он ароматный получается.

-2

На своем канале я уже рассказывала о своем КЛАССИЧЕСКОМ рецепте квашения капусты. Напоминаю, не забывайте подписываться на мой канал "Проверено-это вкусно" и ставить лайки.

Итак:

Нам потребуется на 3 литровую банку:

1. 1,5 кг. спелой белой капусты

2. одна морковь ( средняя)

3. для рассола: 1,5 воды; 2-3 лавровых листика ; 5-6 крупных горошин черного перца, 3 столовых ложки ( без верха) крупной соли; 2 столовых ложки сахара.

-3

Как и обещала несколько хитростей для засолки:

-рецепт рассола оптимально выверен по количеству соли и сахара. Если положить меньше или больше сахара, то процесс брожения будет слишком сильный или слабый, а это не позволит капусте быть хрустящей.

-капусту в банке старайтесь не сильно приминать, така как плотные слои не успевают просаливаться, а рассол постепенно отсаживается из банки. Из-за этого может получится слизистая капуста в готовом виде.

-готовый рассол заливать в банку с капустой ОБЯЗАТЕЛЬНО холодным.

-не забывайте" протыкать" капусту деревянной палочкой ( для выхода газов) 2-3 раза в день.

-капуста должна бродить при комнатной температуре ( 24-25 градусов), но не выше.

-сам процесс брожения должен занимать 3 суток. На 3-е сутки, капуста опадает в объеме и лучше ее вынести на воздух ( 3-4 часа) подышать.Затем накрыть крышкой и убрать в холод на 2 суток. И только после этого она готова полностью.

-4

Осталось только приправить волшебную капусту растительным маслом, посыпать зеленым луком и подавать к столу. Приятного аппетита!

Не забывайте подписываться на мой канал-" Проверено-это вкусно"!
Поддержите мой новый канал на Дзене
https://dzen.ru/matr Матрица Судьбы: Раскрывая Тайны Жизни

Еда
6,93 млн интересуются