Найти тему

«Здравствуйте, я вам отдам свои… белкИ». История про яйца без дефицита.

Оглавление

Песочный торт. С грецкими орешками, со сливочно-сметанным кремом, с вишней. Он великолепен, он для меня пахнет детством. Когда смотришь на кусочек, рецепторы начинают воспроизводить вкус еще до того, как первая ложечка с наслаждением попадет в рот. Про это кондитерское изделие можно снимать reels в стиле “райское наслаждение”... Павлов был прав – слюна выделилась… у меня так точно, а у вас? 

Домашний песочный торт со сливочно-сметанный кремом, вишней и грецкими орешками в разрезе
Домашний песочный торт со сливочно-сметанный кремом, вишней и грецкими орешками в разрезе

КОНДИТЕРСКАЯ ИСТОРИЯ

А история с ним такая, чисто кондитерская. За одну неделю я как-то сделала десятки песочных тортов. Потому что умудрилась сама же разрекламировать их и чуть не спровоцировала дефицит яиц в местном магазине. Почти как перед новым годом 2024. 

Дело в том, что мне нужны были только желтки. А вот что делать с белками-то? Тут нужна сноровка-тренировка и преданность кондитерскому братству. Лайфхак: найдите поблизости тех, кто печет, например, безе на яичных белках и  оптимизируйте расходы по продуктам сообща! 

 

Был юбилей моей тети. Я - начинающий специалист, но уже на уровне “работаю за деньги, успешно прошла этапы ““задаром и по себестоимости””. Результатом празднования Дня Рождения и вкушения торта было несколько человек, попросивших рецепт, и еще несколько потенциальных клиентов. В итоге, я всю неделю как заводская линия штамповала песочные торты разных формы и высоты. 

Кстати, по поводу рецептов, которые просят разные подруги, тетушки… Если вы готовы, как я, делиться некоторыми своими секретами, то хотя бы извлеките из этого пользу. Например, попросите подписаться на ваш канал и там взять рецептик. Конечно же, все можно найти в интернете. Но это будет не ваш торт, так что у ваших друзей есть мотивация поднять число подписчиков и получить много полезности. 

ПОЧЕМУ ТОРТ ТАК ЗАШЕЛ? 

То был сладкий период популярности современных муссовые десертов (уже несовременных, это был то ли 15-ый, то ли 16-ый год) и бисквитных тортов. Поэтому консервативная аудитория, любящая классику, красивые разрезы, знакомые вкусы без неожиданностей с радостью ухватилась за возможность слопать песочный торт и угостить им близких при случае. 

В этом тортике тоже скрывается песочная начинка, только без орешков
В этом тортике тоже скрывается песочная начинка, только без орешков

Этот торт вошел во все мои базовые коллекции и не раз выручал меня , когда приходил клиент “ой, я не знаю, главное, чтобы вкусно”. Рекомендую всем домашним кондитерам взять на вооружение эту начинку и добавить в ассортимент. Рецептом делюсь ниже. 

Потому что: 

– его не так сложно делать. Без наворотов и фанатизма поиска новизны

– вкус знаком людям и нравится в 90% и взрослым и детям 

– разрез выглядит очень симпатично и презентабельно 

– тесто для тортика можно замораживать 

– если у вас осталось песочное тесто – можете запросто напечь нереально вкусных печенек. 

 

КОНДИТЕР! ЕШЬ САМ! 

Костяк, ядро вашего ассортимента – начинки, которые придут на выручку в любой ситуации, вы должны любить и есть сами. Да простят меня все диеты и фитоняшки мира. 

Потому что когда вам нравятся вкусы, которые вы делаете, вы можете донести их прелести как Боженька, подробно описать оттенки и вкусовые нотки, приправить рассказ сочными прилагательными и эпитетами и без лукавства сказать клиенту: “Лично я это обожаю”.

А ТЕПЕРЬ РЕЦЕПТ

Для коржей вам потребуется:

✔️желтки от яиц - 6 шт.

✔️сахарный песок - 1,5 стакана

✔️ванильный сахар - 1 пакет (10 г)

✔️сметана - 2 ст.л.

✔️слив.масло - 1 пачка (180 г)

✔️мука - 2,5 стакана

✔️сода - 1 ч.л.

Для сметанного крема:

✔️сливки (33%)-200 мл 

✔️сметана(25-30%)-800 г 

✔️сах.пудра - 100 г (или по вкусу)

✔️можно добавить дроблённые орехи и вишню без косточек.

⠀ 

Для выравнивающего крема (если планируете выравнивать и декорировать торт):

✔️творог (9%)-180 г

✔️слив.масло-180 г

✔️сах.пудра-50 г

✔️сгущёнка-50 г

1. Сметану отвешиваем заранее (за несколько часов), чтобы слить лишнюю жидкость (уйдёт около 150-200 мл в зависимости от сметаны).

2. Желтки смешиваем с сахаром и ванилином, добавляем сметану, растопленное масло и соду.

3. Добавляем муку и замешиваем не очень густое тесто.

4. Перекладываем его в пакет и убираем в холодильник на пару часов.

5. Готовим крем. Взбиваем сливки, смешиваем их с отвешенной сметаной и сах.пудрой.

6. Достаём охлаждённое тесто, делим на 4-5 часте и раскатываем коржи. 

7. Выпекаем 15 мин при температуре 180 градусов.

8. Собираем торт в кольце(корж-крем-начинка) и ставим под пресс в холодильник на пропитку (на ночь).

9. Делаем выравнивающий крем: масло хорошо взбиваем с сах.пудрой, творог перетираем со сгущёнкой. Смешиваем эти две массы и красим при необходимости пищевыми красителями.

10. Достаём торт, выравниваем кремом и украшаем по желанию. 

⠀ 

Торт получается очень вкусный и пропитанный.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются