Найти тему
ХОЧУ ПРОСТО ПЕЧЬ ТОРТЫ, А НЕ ВОТ ЭТО ВОТ ВСЕ...
- Что-то заказов совсем нет, что я только не делала ... - Ты анализировала свою целевую аудиторию? Смотрела конкурентов? Разбиралась в основах маркетинга и продаж? - Нет, я же не маркетолог, а кондитер! Эта фраза — одна из самых популярных в моих диалогах с начинающими, да и не только с начинающими, кондитерами. Они приходят в профессию, потому что обожают выпекать, украшать, создавать десерты. Это их страсть, их творчество, их любимое занятие. Но когда речь заходит о продажах, о привлечении клиентов, о маркетинговых стратегиях, они разводят руками: «Я пришла в кондитерку не ради этого»...
568 читали · 1 месяц назад
«Здравствуйте, я вам отдам свои… белкИ». История про яйца без дефицита.
Песочный торт. С грецкими орешками, со сливочно-сметанным кремом, с вишней. Он великолепен, он для меня пахнет детством. Когда смотришь на кусочек, рецепторы начинают воспроизводить вкус еще до того, как первая ложечка с наслаждением попадет в рот. Про это кондитерское изделие можно снимать reels в стиле “райское наслаждение”... Павлов был прав – слюна выделилась… у меня так точно, а у вас?  КОНДИТЕРСКАЯ ИСТОРИЯ А история с ним такая, чисто кондитерская. За одну неделю я как-то сделала десятки песочных тортов...
5252 читали · 1 год назад
Куда ты лезешь вообще !?
Куда ни ткни, везде кондитеры! А еще булочные, кофейни, маркетплейсы, сладкие бутики, «Рот-Фронт», наконец!!!  Добро пожаловать в наш сладкий мир” могут говорить только крутые, признанные кондитеры, ты со своей домашней духовкой – так себе смотришься в этом ряду.  Как вам такое обесценивание? А? – Я вас удивлю, но 90% кондитеров даже НЕ слышат такое от других. Им это вещает внутренний голос, основываясь на любимом термине психологов – синдроме самозванца.  Когда-то мой наставник сказала потрясающую вещь: “Клиентов гораздо больше, чем хороших специалистов”...
1897 читали · 1 год назад
«Здравствуйте, я уронила ваш свадебный торт…»
Раз уж здесь хорошо заходит откровенность и искренность, расскажу еще об одном своем опыте. 2016-ый год, мой двоюродный брат готовился к одному из важнейших событий в своей жизни – свадьбе. Меня попросили сделать красивейший торт в несколько ярусов на футбольную тематику. Брат профессионально играл и любил футбол. Это была часть его жизни, и он хотел это как-то подчеркнуть, но конкретного проекта, заказа не дал. Это меня впоследствии и спасло….  Я выбрала самую приятную и любимую моими родными начинку три шоколада, сделала эскиз, продумала все до мелочей...
19,8 тыс читали · 1 год назад
Главный страх домашнего кондитера, который вредит деньгам
И главное – как с ним бороться.  Начнем с того, что надо признать свой страх. Бравада из серии, “Я ничего не боюсь, я самая сильная”, когда вы в застое несколько лет – это слепота. И страх человеку свойственен. Если бы древние люди ничего не боялись, человек бы до наших времен не дожил.  Страх - это проекция будущего, которая не произошла и, на 99% не произойдет. Но так устроен наш мозг, он способен рисовать душераздирающие картины и перспективы и на 90% они катастрофичны. Это связано с инстинктом самосохранения...
1 год назад
Где кондитеру найти своих клиентов? Мой опыт, который оказался применимым к жизни на 100%
Я не устану повторять, что люди покупают у людей. Поэтому продукцию, на которой вы реально хотите делать деньги, надо изготавливать из расчета интересов своей аудитории.  |Понятие “портрета” ЦА – это собирательный образ вашего потребителя. Их может быть несколько, но вы должны их себе представлять для того, чтобы был спрос на ваши услуги.|  Расскажу, где лично я искала свою ЦА и как нарабатывала базу. Кстати, мои клиенты остались моими и через 5 лет, так может каждый. Дочитайте до конца – и найдете тому подтверждение...
512 читали · 1 год назад
Как домашнему кондитеру заработать 100 000+ на бенто-тортах? Часть 2
Разобрались с алгоритмом запуска линейки бенто-тортиков. Убедились в их невероятной производительности денег для вас, а для клиентов — положительных эмоций. Вернемся к вкусам, рецептуре и организации самого ассортимента.  Повторюсь, у вас не должно быть всего много, НО, должно быть разнообразно. То есть, делать 6 вариаций шоколадных бенто не надо, а нужно сделать один шоколадный, один ореховый, один фруктовый, пару классики и так далее. Оптимальное количество вкусов в линейке – 10.  Как выбрать...
510 читали · 1 год назад
Как домашнему кондитеру сделать 100 000+ за месяц без сложных рецептов к грядущим праздникам? Часть 1.
Мини торты бенто идейно пришли из Кореи. Слово «бенто» дословно переводится как «упакованное блюдо на одного человека». Малыши диаметром примерно 10 см., весят обычно от 400 гр. до 1 кг. Сколько человек можно накормить одним таким десертом? –  1 тортик подойдет паре человек. А наборчики – небольшой компании.  Удобство таких десертов очевидно:  Концепция бенто не предполагает золотых вензелей и мастиковых фигурок “дорого-богато”. Дизайны в основном лаконичные и приятные глазу.  Почему нужно делать бенто на 14, 23-е февраля и 8-е марта ...
3581 читали · 1 год назад
ПОСТ-ЗНАКОМСТВО НОМЕР 2. О ТОМ, КАК КОНДИТЕР СТАЛ ПРОДЮСЕРОМ, БИЗНЕСВУМЕН, НАСТАВНИКОМ И… СНОВА КОНДИТЕРОМ
2018-й год. Еще никто пока не “съел летучую мышь”, я наслаждаюсь приятнейшим отдыхом у подруги в городе Калининграде. Именно там я сходила на квест и подумала: а почему бы и … да? – Надо открыть интересный и увлекательный квест для детей-подростков! И можно делать праздники под ключ: и торт у меня заказать, и развлечение.  Муж меня поддержал.  Сказано – сделано.  Выбрали классное место, прошли все организационные кочки, запустились, поработали над рекламой. К нам в район приезжали из всей Москвы...
1 год назад
КТО Я И ЗАЧЕМ Я ЗДЕСЬ?
Надо знакомиться. Так обычно все делают в первых статьях блога. Меня зовут Юлия Кузьмина, и я обязательно представлюсь полностью, со всеми регалиями… только для начала скажу, что у меня не будет вот этого всего:  “Стать кондитером я мечтала с детства, мама пекла, бабушка пекла и я все и всех допекла”.  У меня красный диплом по менеджменту, экономическая направленность деятельности, огромный стаж работы в бизнес-сегменте и 5 лет продюсирования. Я выводила на “сцену” не только кондитеров и себя, но и врачей, нутрициологов, психологов и так далее...
1 год назад