ЕСТЬ СЛАДКОЕ МОЖНО, СОХРАНЯЯ К НЕМУ «ЗДРАВОЕ И СПОКОЙНОЕ ОТНОШЕНИЕ»
Автор: Наталья Михайлова
Отказываясь от чрезмерного употребления сахара, человек повысит качество жизни, понизятся риски развития сахарного диабета и инсулинорезистентности, а также улучшится тонус и свежесть кожи.
Об этом пишет osnmedia.ru.
Резкий отказ от сахара может привести к срывам и стрессам. Но можно победить зависимость от сахара без срывов.
Прежде чем полностью отказаться от сахара, необходимо изучить свои пищевые привычки и сократить количество потребляемого сахара как в чистом виде, так и в составе полуфабрикатов, советует врач-диетолог Нурия Дианова.
Сегодня почти каждый готовый продукт содержит «скрытый сахар», отметила она.
Однако нужно выяснить, не является ли пристрастие к сладостям следствием психологических проблем — у человека может просто не быть других удовольствий в жизни.
Согласно рекомендациям ВОЗ, суточная норма потребления сахара — менее 50 граммов. Идеальный показатель — 25 граммов.
Нурия Дианова советует заменить конфеты и сладости продуктами натурального происхождения — сухофруктами и прочими натуральными сладостями, которые не содержат добавленного сахара. Это позволит организму избежать стресса и срывов и не нарушить ритуал поедания сладкого на десерт.
«Это также очень актуально для женщин — молодость, свежесть и тонус кожи будут зависеть от количества сладкого. Соответственно, чем меньше добавленного сахара в жизни женщины, тем она лучше выглядит», — добавила специалист.
Отказ от сахара или сокращение его потребления уже в течение месяца может привести к уменьшению тяги к сладкому.
Отмечается, что есть сладкое можно, но важно сохранять к нему «здравое и спокойное отношение».
Источник: The Epoch Times