Рецепт вкусных капустных котлет с манкой и яйцом. Котлеты по этому рецепту получаются очень нежными. А обвалка в сухарях дает хрустящую корочку
Для приготовления блюда потребуется:
· Кастрюля
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Миска
· Кухонные весы
· Разделочная доска
· Нож
· Тарелка
Приготовление
1. Капусту моем, вытираем и мелко шинкует
Если капуста горчит, то ее можно обдать кипятком, положив в дуршлаг, а затем остудить и отжать
2. Сковороду ставим на плиту, разогреваем масло и обжариваем лук до прозрачности
3. Добавляем в сковороду капусту, воду и готовим до готовности капусты
4. Перекладываем капусту в кастрюлю, добавляем манную крупу и готовим 5 минут, постоянно мешая капусту, чтобы не пригорела
5. Манная крупа заварится и возьмет на себя лишнюю влагу и сделает капустную массу плотнее
6. Немного охлаждаем капусту и добавляем яйцо, соль и хорошо размешиваем, если капуста очень плотная можно добавить еще яйцо, Яйца добавляйте осторожно, чтобы капустная масса не получилась жидкой, а то будет трудно формировать котлеты
7. Из остывшей капустной массы формируем котлеты, обваливаем их в сухарях и выкладываем на разделочную доску
8. Ставим сковороду на плиту, наливаем масло и обжариваем котлеты с двух сторон до корочки
9. Капустные котлеты готовы
10. Подать их можно со сметаной
Приятного аппетита
Ингредиенты:
· Капуста белокочанная – 800 грамм
· Вода -150 миллилитров
· Крупа манная – 3 ст. ложки
· Соль - по вкусу
· Лук репа – 1 шт.
· Яйцо – 1 -2 шт.
· Масло растительное 3- ст. ложка
· Панировочные сухари – 2-3 ст. ложки
До новых встреч на моем кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал