Очень вкусное творожное печенье с маковой начинкой! Готовится очень просто и быстро. Такое печенье стоит приготовить каждому!
Ингредиенты
тесто:
- 250 г творога
- 100 г сливочного масла
- 200 г муки
- щепотка соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ванилин
начинка:
- 20-30 г мака
- 50 г сахара
Способ приготовления
Чуть размягченное масло и творог выложить в миску.
Размять вилкой до однородного состояния.
Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, ванилином и солью.
Замесить тесто.
Накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Разделить тесто на три части.
Каждую часть скатать в колбаску.
Раскатать в длинный прямоугольник.
Смешать сахар с маком.
Посыпать тесто начинкой, слегка вдавив ее в тесто.
Свернуть тесто в рулет по длинной стороне.
Рулет нарезать порционно ( у меня получилось 7 рулетиков ).
Выложить на противень, застеленный пергаментом.
У меня осталось немного мака с сахаром, поэтому я смазала печеньки молоком и посыпала.
Выпекать печенье в разогретой духовке ( 180 ) около 20-30 минут.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!