Найти в Дзене

БУЛОЧКИ С КРЕМОМ

Вам потребуется:

для теста:

380 гр. муки

5 гр.- сухих дрожжей или (15 гр. живых)

75 гр. сахарного песка

щепотка соли

15 гр.- сухого молока или сухие растворимые сливки для кофе

40 гр.- растопленного сливочного. масла

1 шт.- яйцо

200 мл.- молока

для крема:

350 мл.- молока

2- желтка

2 ст. л.- крахмала

4 ст.л.- сахара

пакетик ванилина

40 гр.- мягкого сливочного масла

Как готовить:

1. В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар-песок и не много муки, поставить в тёплое место. Когда дрожжи оживут (появится шапочка из пузырьков) добавить к ним взболтанное яйцо. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки (молоко), соль и соединить с дрожжевой смесью, постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить растопленное охлаждённое масло и опять замесить. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа.

2. Приготовить крем:

В тёплом молоке развести крахмал, добавить желтки, сахар, ваниль, и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Остудить, добавить масло, и взбить.

3. Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков. Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.,отступить от верхнего края 3 см. и выложить чайную ложку крема. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края, оставшееся тесто нарезать полосками, свернуть булочку.

4. Булочки выложить на противень застеленный пекарской бумагой и оставить на расстойку минут на 20.Смазать булочку желтком.

5. Запекать в разогретой духовке до 180°С 15 мин.до золотистого цвета. Готовые булочки накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут, затем покрыть сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются