Особенность «Котлет на подушке» заключается в том, что картофель, приготовленный таким образом, пропитывается ароматом котлет и становится еще более вкусным.
Итак, для приготовления понадобятся:
Фарш (можно смешанный, можно куриный или говяжий, или свиной в зависимости от предпочтений) — 1 кг;Яйцо — 1 штука;Лук — 1 средняя головка;Соль, перец по вкусу;Хлеб — примерно 100 г;Молоко — 150 мл; Вода — 150 мл;Картофель — 4 средние штуки.
Способ приготовления:
1. Итак, в самом начале мы готовим котлеты. Для этого ломтики хлеба заливаем молоком и оставляем настаиваться. После этого чистим лук, режем его на кусочки и добавляем к смеси хлеба и молока. Все вместе измельчаем ручным блендером.
2. В другой посуде соединяем фарш, яйцо, лук с хлебом, соль и черный перец. Все тщательно перемешиваем, отбиваем фарш, а затем слегка увлажненными руками делаем котлеты.
3. После этого берем сковороду, разогреваем ее, добавляем немного масла и обжариваем котлеты с двух сторон до золотистого цвета. Обжариваем по минуте с каждой стороны. Суть в том, чтобы не сразу довести котлеты до готовности, а придать им аппетитный вид. Параллельно с этим очищаем картофель и режем на дольки.
4. Затем все картофельные кусочки кладем в кастрюлю, на дно которой перед этим добавляем немного масла и жарим картофель до золотистого оттенка.
После этого кладем котлеты сверху долек картофеля, добавляем воду, накрываем крышкой и тушим примерно 20 минут на слабом огне. За это время котлеты и картофель дойдут до готовности, наполнятся вкусным ароматом. Подавать можно с овощами.
Наслаждайтесь!
Ранее мы сообщали простой рецепт изумительных панкейков.
Так еще не готовили: когда под рукой только фарш с картофелем, готовлю «Котлеты на подушке» — сочное и сытное блюдо на каждый день
31 января 202431 янв 2024
2
1 мин