Найти тему
Автономная жизнь

Настойка на самогоне "Коньяк Курвуазье"

Оглавление

Здравствуйте, друзья!

Рецепт от подписчика, настойка с многообещающим названием "Коньяк Курвуазье". Развесовка которую он прислал была на три литра, я переделал на 1 литр(а вдруг не зайдёт).

Нюанс от подписчика, делать настойку надо не на основе ректификата, а на основе хорошего дистиллята. Так как я дистиллят из сахара не делаю, делаю только ректификат, пришлось обратиться к знакомым самогонщикам. Благо нашёлся человек, который презентовал мне 1 литр, довольно хорошего сахарного дистиллята.

Пробежимся по ингредиентам:

  • Самогон(дистиллят) 45% - 1 литр
  • Чернослив б/к - 5 шт
  • Миндаль - 5 шт
  • Щепа дубовая средней обжарки - 1 г
  • Березовая чага - 2 г

Чернослив нужно порезать, миндаль подавить. Помещаем все ингредиенты в банку и заливаем самогоном. Убираем в темное место на 2-3 недели, периодически взбалтываем.

Как итог вот такая картина через 2 недели

-2

Настойку профильтровать и оставить в стекле ещё на недельку.

Получается довольно интересная настойка, ну конечно же это не коньяк, даже не близко. Но это вкусно! Чернослив слегка оттеняет миндаль, в сочетании легкой древесности, дают очень неплохой вкус. Мягко, пьётся настолько легко. что о закуске даже и не думаешь. Единственное я бы наверное дополнил рецепт чайной ложечкой мёда на 1 литр, он бы привнёс немного цветочных тонов.

-3

Спасибо подписчику, рецепт действительно хороший. Если у кого то из читающих есть рецепты хороших настоек, пишите. Те, которые мне покажутся интересными я обязательно попробую.

Подписывайтесь на КАНАЛ, ставьте лайк!

Всем добра!

Еда
6,93 млн интересуются