Тыква - варим, жарим и выпекаем. Куда ещё можно положить этот полезный овощ?
Устали готовить одно и тоже? Не знаете, чем уже удивить кроху? Ведь нам, мамам, хочется кормить малышей не только вкусно, но и полезно. Наша семья очень любит блюда с тыквой. Тыква – вкусный и полезный овощ, а главное, он доступен любому, его можно легко найти в магазине и купить. Ржаники с тыквой – это вкусное и ароматное блюдо, которое обязательно понравится всем любителям домашней выпечки.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Творог мягкий 200 г
- Тыква 150 г
- Яйцо 1 шт.
- Мука цельнозерновая 140 г
- Банан – 1 шт.
Приготовление:
Начните с приготовления тыквы. Её необходимо очистить от кожуры и семян, натереть на мелкой тёрке или измельчить погружным блендером.
Можно использовать и замороженную тыкву, тогда надо будет добавить чуть больше муки (+40 г), так как замороженная тыква при размораживании даёт много воды.
Осенью, когда начинается сезон тыквы, я обязательно часть замораживаю. Зимой удобно готовить: достал, бросил или в выпечку, или в рагу. Ведь согласитесь, когда купил большую тыкву, сразу возникает проблема – как хранить? Поэтому для себя я стала делать так – часть оставляю в холодильнике, часть употребляю, а часть убираю в морозилку. Заморозка тыквы – самый простой и эффективный способ сохранения её полезных свойств.
Главный секрет заморозки – правильное приготовление. Поместите тёртую тыкву в дуршлаг или сито и опустите в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут, чтобы убить бактерии и предотвратить потемнение. Быстро охладите тыкву под холодной проточной водой, чтобы остановить процесс варки. Разложите тыкву на бумажных полотенцах, чтобы удалить лишнюю влагу.
Смотреть весь каталог детской одежды Lucky Child
После можно смело фасовать тыкву по пакетам для заморозки или контейнерам. Останется удалить лишний воздух и плотно закрыть. Но вернёмся к нашим ржаникам.
Смешайте в большой миске творог, муку, размягчённый банан, яйцо и тыкву. Замесите тесто, оно должно быть мягким и слегка липким. Приготовить ржаники можно двумя вариантами: выпекать на сковородке или в разогретой до 180 градусов духовке. Выбирайте любой способ, всё равно получится очень вкусно.
Сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех, выложите их на противень, покрытый бумагой для выпечки. Поставьте в духовку.
А можно, как я, выпекать на кокосовом масле. Уж очень я и мои домашние любят его – полезное, без запаха и вкуса. А главное – на нём ни блины, ни оладьи не бывают жирными. Получается небольшие аппетитные оладушки.
Наташа Мышка
Любите ли вы необычные рецепты?
Больше рецептов от наших авторов здесь: