Найти тему
Блог для родителей Lucky Child

Ржаники с тыквой

Тыква - варим, жарим и выпекаем. Куда ещё можно положить этот полезный овощ?

Устали готовить одно и тоже? Не знаете, чем уже удивить кроху? Ведь нам, мамам, хочется кормить малышей не только вкусно, но и полезно. Наша семья очень любит блюда с тыквой. Тыква – вкусный и полезный овощ, а главное, он доступен любому, его можно легко найти в магазине и купить. Ржаники с тыквой – это вкусное и ароматное блюдо, которое обязательно понравится всем любителям домашней выпечки.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Творог мягкий 200 г
  • Тыква 150 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука цельнозерновая 140 г
  • Банан – 1 шт.

Приготовление:

Начните с приготовления тыквы. Её необходимо очистить от кожуры и семян, натереть на мелкой тёрке или измельчить погружным блендером.

Можно использовать и замороженную тыкву, тогда надо будет добавить чуть больше муки (+40 г), так как замороженная тыква при размораживании даёт много воды.

Осенью, когда начинается сезон тыквы, я обязательно часть замораживаю. Зимой удобно готовить: достал, бросил или в выпечку, или в рагу. Ведь согласитесь, когда купил большую тыкву, сразу возникает проблема – как хранить? Поэтому для себя я стала делать так – часть оставляю в холодильнике, часть употребляю, а часть убираю в морозилку. Заморозка тыквы – самый простой и эффективный способ сохранения её полезных свойств.

-2

Главный секрет заморозки – правильное приготовление. Поместите тёртую тыкву в дуршлаг или сито и опустите в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут, чтобы убить бактерии и предотвратить потемнение. Быстро охладите тыкву под холодной проточной водой, чтобы остановить процесс варки. Разложите тыкву на бумажных полотенцах, чтобы удалить лишнюю влагу.

erid: 2VtzqwiURp8 Реклама, ЗАО "Лаки Чайлд" ИНН 7713693720 https://lucky-child.com
erid: 2VtzqwiURp8 Реклама, ЗАО "Лаки Чайлд" ИНН 7713693720 https://lucky-child.com

Смотреть весь каталог детской одежды Lucky Child

После можно смело фасовать тыкву по пакетам для заморозки или контейнерам. Останется удалить лишний воздух и плотно закрыть. Но вернёмся к нашим ржаникам.

Смешайте в большой миске творог, муку, размягчённый банан, яйцо и тыкву. Замесите тесто, оно должно быть мягким и слегка липким. Приготовить ржаники можно двумя вариантами: выпекать на сковородке или в разогретой до 180 градусов духовке. Выбирайте любой способ, всё равно получится очень вкусно.

-4

Сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех, выложите их на противень, покрытый бумагой для выпечки. Поставьте в духовку.

А можно, как я, выпекать на кокосовом масле. Уж очень я и мои домашние любят его – полезное, без запаха и вкуса. А главное – на нём ни блины, ни оладьи не бывают жирными. Получается небольшие аппетитные оладушки.

Наташа Мышка

Любите ли вы необычные рецепты?

Больше рецептов от наших авторов здесь:

Еда
6,93 млн интересуются