Найти тему
Док в сапогах

Белковый омлет с запеченными овощами

Белков: 10 г

Жиров: 4 г

Углеводов: 9 г

Ингредиенты:

1 средний красный болгарский перец, тонко нарезанный

160 г лука, нарезанного

113 г кабачков, нарезанных

1 ст. л. оливкового масла

56 г нарезанной рукколы

1 большой помидор, нарезанный

1. Разогрейте духовку до 200 ºC.

На противень выложи перец, лук и кабачки и сбрызните оливковым маслом. Запекай 25 минут, пока овощи не станут мягкими. Достаньте из духовки, добавьте рукколу и перемешайте. Оставьте в тепле.

2. Взбейте вместе яичные белки и яйцо. Поставьте сковороду диаметром 20 см на средний огонь на несколько секунд, затем сбрызните оливковым маслом. Отмерьте 1/4 яичной смеси, вылейте ее в сковороду и равномерно распредели. Готовьте около минуты, используя лопаточку, затем переверните "блинчик" на другую сторону еще на несколько секунд, чтобы поджарится. У вас должно получится 4 блина.

3. Выложите приготовленные овощи на каждый блин и сверните рулетом. Сверху укрась нарезанными кубиками помидорами.

Еда
6,23 млн интересуются