Ингредиенты:
- Свежие лимоны - 2 шт.
- Шалот или красный лук - 2-3 шт.
- Свежий тимьян - 2-3 веточки (можно использовать и сушеный)
- Оливковое масло - 1/4 чашки
- Соль - по вкусу
- Свеже-молотый черный перец - по вкусу
Инструкция:
- Подготовка ингредиентов:Выжмите сок из лимонов.
Мелко нарежьте шалот или красный лук.
Отделите листья тимьяна от стеблей. - Смешивание маринада: В миске смешайте свеже-выжатый лимонный сок, мелко нарезанный шалот (или красный лук), листья тимьяна, оливковое масло, соль и свеже-молотый черный перец. Хорошо перемешайте.
- Маринование рыбы: Положите филе рыбы в плоскую емкость или пакет для маринада.
Покройте рыбу приготовленным маринадом, убедившись, что она хорошо пропитана со всех сторон.
Покройте емкость или пакет пленкой и оставьте в холодильнике на 30-60 минут (в зависимости от того, насколько интенсивного вкуса вы хотите достичь). - Приготовление рыбы: После маринования достаньте рыбу из холодильника.
Выньте ее из маринада и дайте стечь лишнему маслу.
Приготовьте рыбу по вашему предпочтению: жарьте на гриле, запекайте в духовке или готовьте на сковороде. - Подача:Подайте приготовленную рыбу с дополнительными ломтиками лимона и свежими веточками тимьяна для украшения.
Этот маринад добавит рыбе приятный цитрусовый вкус с нотками ароматного тимьяна и сладковатого шалота. Приятного аппетита!