Найти тему

Лимонный маринад с тимьяном и шалотом для рыбы.

Ингредиенты:

  • Свежие лимоны - 2 шт.
  • Шалот или красный лук - 2-3 шт.
  • Свежий тимьян - 2-3 веточки (можно использовать и сушеный)
  • Оливковое масло - 1/4 чашки
  • Соль - по вкусу
  • Свеже-молотый черный перец - по вкусу

Инструкция:

  1. Подготовка ингредиентов:Выжмите сок из лимонов.
    Мелко нарежьте шалот или красный лук.
    Отделите листья тимьяна от стеблей.
  2. Смешивание маринада: В миске смешайте свеже-выжатый лимонный сок, мелко нарезанный шалот (или красный лук), листья тимьяна, оливковое масло, соль и свеже-молотый черный перец. Хорошо перемешайте.
  3. Маринование рыбы: Положите филе рыбы в плоскую емкость или пакет для маринада.
    Покройте рыбу приготовленным маринадом, убедившись, что она хорошо пропитана со всех сторон.
    Покройте емкость или пакет пленкой и оставьте в холодильнике на 30-60 минут (в зависимости от того, насколько интенсивного вкуса вы хотите достичь).
  4. Приготовление рыбы: После маринования достаньте рыбу из холодильника.
    Выньте ее из маринада и дайте стечь лишнему маслу.
    Приготовьте рыбу по вашему предпочтению: жарьте на гриле, запекайте в духовке или готовьте на сковороде.
  5. Подача:Подайте приготовленную рыбу с дополнительными ломтиками лимона и свежими веточками тимьяна для украшения.

Этот маринад добавит рыбе приятный цитрусовый вкус с нотками ароматного тимьяна и сладковатого шалота. Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются