Термостатный кефир купила случайно. Никогда не обращала на него внимания, а тут в "Лидере" уценка 50%, ну я и взяла бутылку. У нас за сутки до конца годности продукта выкладывают молочное. Я беру творог, кефир, сметану и пеку сразу же что-нибудь. Сейчас это делаю в разы больше просто потому, что нас больше по массе тела стало.
Случайно попавшийся кефир оказался необыкновенным. Оладушки из него удивительные!
Почитала, что такое термостатный кефир:
Термостатный кефир отличается от обычного способом брожения — процесс происходит не в большой емкости, из которой кефир затем разливается по бутылкам, а в самих стеклянных или пластиковых бутылках.
Он и правда как слизь какая-то ... Внешне подозрительный. Но вкусный! У меня когда-то была йогуртница, вот как раз такой липкий скользкий продукт у меня получался.
Оладушки. Внешне самые обычные. Но факту ОЧЕНЬ вкусные. Прожариваются великолепно, структура пористая, легкая!
Жарю на газе, газ- это прелесть!
Состав самый простой, знает любая женщина- кефир, мука, яйца, сахар и сода. Хорошо взбить, жарить на довольно быстром огне.
А потом со сметанкой или вареньем.
Я на этот раз выдала сметану. А то варенье дашь, сразу банка ушла, сладкоежка активизируется, а это нельзя...
Еще почитала об этом кефире.
Что говорит сотрудник научно-исследовательского института молочной промышленности Елена Юрова?
Кисломолочные продукты, приготовленные традиционным и термостатным способом, – это одни и те же продукты. Они произведены из одного сырья и одинаковых заквасок. Отличие в том, что при окончании технологического процесса термостатный продукт уже готов - он не перемешивается на производстве, его перемешивает потребитель. Благодаря этому такие сметана или йогурт отличаются от обычных по вкусу — они не набирают кислотности и имеют более нежный вкус, более густую структуру. Однако польза этих и обычных кисломолочных продуктов одинаковая.
И да- статья не реклама, я просто поделилась тем, что получилось.