Найти тему
Хибины

Финские роллы размером со стакан готовятся за несколько минут — рис не понадобится

Традиционный продукт для Финляндии — лосось. Поэтому и финские роллы готовят с лососем, предпочтительно, горячего копчения. Также потребуются хрустящие хлебцы, немного бульона, сметана и сливки, укроп, чёрный перец.

Хлебцы окуните в бульон и минут на 10−15 положите на блюдо или доску для пропитки и размягчения.

В это время измельчите рыбу, можно в блендере. В неё добавьте сметану и сливки. На 300 граммов лосося рекомендуется по 50 граммов сметаны и сливок.

Приправьте массу мелко порезанным укропом и поперчите.

Намажьте массой размягчённые хлебцы, сверните их трубочкой и закрепите шпажкой.

Ранее мы поделились рецептом эталонных голубцов.

Еда
6,23 млн интересуются