Гренками мы любим и позавтракать, и перекусить, а иногда и закусить... Только все привычное рано или поздно приедается, хочется чего то нового, а где это взять? Ну, а фантазия нам на что? Однако если уж ее нет, тогда давайте воспользуемся рецептом домохозяйки и приготовим пикантные хрустящие гренки из багета с чесночной намазкой или, выражаясь более элегантно, с чесночным пюре. По слухам эта закуска стоит того, а получается все вкусно и просто.
Ингредиенты для гренок:
- Багет или батон - 1 шт
- Чеснок - 4 головки
- Оливковое масло - 2 ст.л
- Сливочное масло - 100 гр
- Сухая пряная зелень - по желанию
Приготовление намазки:
Чистить чеснок не надо, просто разрежьте чеснок поперек пополам. Видимую часть зубчиков обмажьте оливковым маслом и заверните в фольгу для запекания. Ставьте в горячую духовку и запекайте при 200℃ на среднем уровне 40-50 мин. Далее фольгу разверните и держите еще 5-10 мин.
Вам может понравиться: "Галетные бутерброды с икрой"
Следите за цветом, он должен стать золотистым, а сам чеснок мягким. Теперь шелуху удаляем, зубчики растираем с размягченным сливочным маслом. Добавьте 1 ч.л сухой зелени, причем на свое усмотрение, и оставьте пропитываться.
Гренки с чесночной намазкой:
Багет нарежьте ломтиками толщиной 1 см и поджарьте до хрустящей корочки в духовке или на сухой сковороде. Готовые гренки, и лучше еще теплые, намажьте пикантным маслом и все готово! Пробуем? Полагаю мы все сделали правильно, а стало быть все получилось вкусно!