Найти в Дзене

Медово-чесночный маринад для свинины.

Ингредиенты:

  • 1/4 чашки меда
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/4 чашки соевого соуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки молотой паприки

Инструкция:

  1. В маленькой миске смешайте мед, измельченный чеснок, соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, соль, черный перец, имбирь и паприку. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
  2. Положите свинину в плоскую стеклянную или пластиковую емкость для маринования.
  3. Полейте свинину приготовленным маринадом, убедившись, что мясо полностью покрыто маринадом. Покройте емкость пленкой или крышкой и поместите в холодильник.
  4. Маринуйте свинину в холодильнике как минимум 2-4 часа или желательно на ночь, чтобы мясо хорошо пропиталось ароматами.
  5. Перед приготовлением выньте мясо из маринада и отбросьте остатки маринада.
  6. Вы можете приготовить мясо на гриле, в духовке или на сковороде в зависимости от вашего предпочтения.
  7. Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются