Найти в Дзене
Хибины

Когда в холодильнике почти пусто: беру молоко с яйцами и готовлю финский блин — изумительный вариант завтрака на скорую руку

Блины можно готовить по-разному, рассказываем о простом финском рецепте.

В качестве ингредиентов нам понадобятся:

Сливочное масло 50 гр.;Яйцо 3 штуки;Молоко 600 мл;Мука 180 гр.;Сахар 1 ст. ложка;Соль 0,5 чайной ложки;Разрыхлитель 1/3 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Перед готовкой нужно разогреть духовку до 200 градусов. В это время смешиваем соль и сахар в миске. Затем добавляем примерно половину молока и все тщательно перемешиваем. В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем эту смесь.

2. Тесто необходимо смешать до однородной массы, после чего необходимо добавить оставшееся молоко и подтаявшее сливочное масло. Затем смешиваем все ингредиенты. У нас должно получиться тесто единой консистенции.

3. Для выпечки используем небольшую форму, примерно 30×30 или 40×40. Кроме того, поверх противня лучше уложить бумагу для выпечки и затем уже вылить получившееся тесто в форму и отправить в духовой шкаф примерно на 15 минут.

Не нужно пугаться, когда тесто будет пузыриться, это нормально.

После выпечки оставляем блин на время для остывания, а затем по желанию можно смазать его любой начинкой.

4. В частности, можно сделать сладкую творожную массу, приготовив ее из пачки творога и смешать со сметаной и сахаром по вкусу либо добавить туда немного сгущенного молока.

5. После добавления начинки скручиваем блин в рулет и нарезаем на небольшие кусочки.

Ранее мы рассказывали о рецепте заливного пирога на кефире.

Еда
6,93 млн интересуются