Найти в Дзене
Хибины

Сливать ли воду при варке мяса: поставлена точка в многолетнем споре хозяек — многие совершали грубую ошибку

Хозяйкам разъяснили, стоит ли сливать воду при варке мяса. Повар-технолог Анжелика Плеханова поставила точку в многолетнем споре. Многие совершали грубую ошибку.

Чтобы получился идеальный мясной бульон, необходимо не только выбрать качественное мясо, но и соблюсти технологию варки. Так, многие после закипания мяса начинают сразу же сливать воду. Но повар-технолог Анжелика Плеханова заявила, что такие действия лишают бульона насыщенного вкуса.

Как пояснила эксперт, сливать воду после закипания мяса нужно только в том случае, если у человека есть проблемы какие-либо заболевания желудочно-кишечного тракта. Во всех остальных случаях в этом нет никакого смысла.

Плеханова отметила, что многие, сливая первую воду, ссылаются на её загрязнённость. Однако вся грязь уходит в пене вместе со свёртывающимся белком. Повар-технолог добавила, что пену необходимо удалять во время всего приготовления, а не только на первом этапе. Также важно убирать жир, всплывающий на поверхность бульона при отваривании мяса.

Ранее издание «Хибины» сообщало, как приготовить шарлотку без духовки за 20 минут.