Ингредиенты:
- 1/4 чашки соевого соуса
- 1/4 чашки оливкового масла или другого растительного масла
- 2 столовые ложки уксуса (можно использовать яблочный уксус или винный уксус)
- 2 столовые ложки меда или коричневого сахара
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка измельченного имбиря (по желанию)
- Свеже-молотый черный перец по вкусу
Инструкция:
- В миске смешайте соевый соус, оливковое масло, уксус, мед или сахар, чеснок, имбирь и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты смешались.
- Положите мясо в герметичную пластиковую или стеклянную емкость.
- Покройте мясо приготовленным маринадом, убедившись, что оно полностью покрыто.
- Покройте емкость пленкой или крышкой и поместите в холодильник.
- Дайте мясу пропитаться в маринаде как минимум 30 минут до нескольких часов. Чем дольше вы можете оставить мясо в маринаде, тем более интенсивный вкус и мягкость получится.
- После маринования можно приготовить мясо по выбранному рецепту.
Этот маринад отлично подходит для таких видов мяса, как говядина, баранина или свинина. В результате мясо станет более нежным и пропитанным ароматами приправ.