Найти тему

Маринад для размягчения красного мяса.

Ингредиенты:

  • 1/4 чашки соевого соуса
  • 1/4 чашки оливкового масла или другого растительного масла
  • 2 столовые ложки уксуса (можно использовать яблочный уксус или винный уксус)
  • 2 столовые ложки меда или коричневого сахара
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря (по желанию)
  • Свеже-молотый черный перец по вкусу

Инструкция:

  1. В миске смешайте соевый соус, оливковое масло, уксус, мед или сахар, чеснок, имбирь и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты смешались.
  2. Положите мясо в герметичную пластиковую или стеклянную емкость.
  3. Покройте мясо приготовленным маринадом, убедившись, что оно полностью покрыто.
  4. Покройте емкость пленкой или крышкой и поместите в холодильник.
  5. Дайте мясу пропитаться в маринаде как минимум 30 минут до нескольких часов. Чем дольше вы можете оставить мясо в маринаде, тем более интенсивный вкус и мягкость получится.
  6. После маринования можно приготовить мясо по выбранному рецепту.

Этот маринад отлично подходит для таких видов мяса, как говядина, баранина или свинина. В результате мясо станет более нежным и пропитанным ароматами приправ.

Еда
6,93 млн интересуются