Найти в Дзене
ВкусландиЯ

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ МЕДОВИК

«Море» на торте сделала из желе на основе голубого чая, он уже давно перестал быть экзотикой и в нашей стране) На 100 мл жидкости использовала 2 г желатина силой 200 блюм.

ИНГРЕДИЕНТЫ

📝Для коржей:

3 яйца категории С1

90 г сахара

100 г мёда 

1 ч. л. соды 

Щепотка соли

150 г муки

Для крема:

500 г жирной или отвешенной сметаны 

50 г сахарной пудры (по вкусу)

Цедра половины лимона

Для пропитки:

Сок мандарина

-2

1) Яйца с солью и сахаром взбить добела

2) Мёд с содой нагреть на сильном огне, масса сильно вспенится, увеличится в объёме и побелеет. На медленном огне довести массу до карамельного цвета.

3) Порциями вмешать медовую массу к яичной, продолжая взбивать, добавить просеянную муку. Вылить массу на противень, разровнять.

4) Выпекать при 170 градусах 15-20 минут. Готовность проверять нажатием на бисквит – он должен восстанавливать форму.

5) Для крема смешать сметану с сахарной пудрой и цедрой.

6) Готовый бисквит охладить, нарезать на коржи, пропитать и прослоить кремом. Я вырезала коржи диаметром 15 см; остатки измельчила на крошку для декора.

Приятного аппетита ! 😋

-3

Еда
6,93 млн интересуются