Пышные оладьи
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 250 мл кефира;
- щепотка соли;
- сода на кончике ножа;
- мука;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
В миску вбейте яйцо, добавьте соль и кефир. Взбейте венчиком до однородности. Всыпьте соду и постепенно добавляйте муку, постоянно перемешивая, чтобы не образовались комочки. Тесто должно получиться как густая сметана. Если оно получилось слишком густым, разбавьте его небольшим количеством кефира. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом. Столовой ложкой выложите тесто на сковороду и обжарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавайте оладьи горячими со сметаной, вареньем или медом.