Ни одни выходные у меня не обходятся без выпечки. Выпекать люблю блинчики, орешки со сгущенкой, шарлотку, слойки. На праздники и дни рождения родным делаю торты.
Но больше всего люблю дрожжевое тесто, из него пеку пирожки с различной начинкой, рогалики, пиццу.
Печь пирожки меня научила еще бабушка, мы с ней детстве пекли пирожки в настоящей русской печке. Таких вкусных пирожков как у бабушке я нигде не пробовала.
Домашняя выпечка
Секрет моей домашней выпечки в свежих живых дрожжах, а секрет вкусной начинки - в моей урожае овощей и фруктов с дачи. В эти выходные напекла рогалики с яблоками и корицей.
Яблоки для начинки использую свои - сорт Северный синап, они очень долго хранятся и из них получается отличная начинка для пирогов
Часто пеку пирожки с картошкой, их делаю в форме треугольников. Начинка тоже из своих овощей - картошка с обжаренным лучком.
Различные формы для пирожков использую для того, чтобы каждый знал какая начинка в каком пирожке и не ломал все пирожки в поисках начинки на свой вкус.
И конечно же пицца, ее любят все. Для начинки использую свои замороженные овощи и зелень: красный сладкий перец, помидоры черри, укроп, петрушку.
Вот так просто и вкусно радую своих родных домашней ароматной выпечкой, использую свой дачный урожай.