Пирог с Ягодами
Ингредиенты:
- 2 стакана ягод (клубника, малина, черника)
- 1,5 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 1 ч. ложка разрыхлителя теста
Инструкции:
- Приготовление теста: В глубокой миске смешайте муку с сахаром.
Добавьте яйца и молоко, тщательно перемешивайте.
Введите разрыхлитель теста и продолжайте перемешивать до получения однородного теста. - Приготовление начинки: Подготовьте ягоды, вымойте и обсушите.
По желанию можно посыпать ягоды небольшим количеством сахара, если ягоды не очень сладкие. - Сборка и выпекание: Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
Выложите половину теста в предварительно смазанную форму для пирога.
Равномерно распределите ягоды по тесту.
Покройте ягоды оставшейся половиной теста.
Если желаете, сделайте несколько надрезов в верхнем слое теста для выхода пара.
Выпекайте в разогретой духовке примерно 35-40 минут или до золотистой корки. - Подача: Дайте пирогу немного остыть перед нарезкой.
Подавайте пирог с ягодами теплым, посыпанным сахаром или подавайте с мороженым по желанию. - Дополнительные советы: Можно добавить в тесто ванильный сахар для дополнительного аромата.
Экспериментируйте с видами ягод, чтобы придать пирогу разнообразный вкус.
Приятного аппетита!