Найти в Дзене

Западная диета повышает риск деменции и Альцгеймера. Что же тогда можно есть?

Еда и болезнь Альцгеймера - есть ли связь?
В исследовании, опубликованном в "Журнале болезни Альцгеймера", подробно рассказывается о влиянии питания на риск развития этого заболевания.

Доказано, что диеты, основанные на растениях, такие как средиземноморская диета и традиционные диеты в Китае, Японии и Индии, снижают риск болезни, особенно по сравнению с западной диетой.

Ученые указали на продукты, которые повышают риск развития деменции: насыщенные жиры (масло, сыр, яйца), красное или обработанное мясо (сосиски, колбаса, бекон) и ультраобработанные продукты с высоким содержанием сахара и рафинированных зерен (газировки, фастфуд, сладости). Эти продукты способствуют развитию болезни.

Еда, которая оказывает защитное действие против болезни Альцгеймера, это зеленолистные овощи, цветные фрукты и овощи, бобовые, орехи, продукты, богатые омега-3 жирными кислотами, и цельнозерновые. Эти продукты содержат противовоспалительные компоненты и антиоксиданты, которые предотвращают развитие деменции.

Также отмечается, что эконом-продукты способствовуют росту болезни Альцгеймера, поскольку ультрапереработанная пища и обработанное мясо часто являются более дешевыми источниками питания, в отличие от более питательных фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов.

Исследователи подчеркивают, что хотя индивидуальный риск болезни Альцгеймера можно снизить с помощью диеты, отсутствие физической активности, ожирение, диабет и другие факторы по-прежнему относится к высоким рискам заболевания.

Читайте так же:

Ученые рассказали, как гинко билоба помогает восстановиться после инсульта
Клиника восточной медицины "Тибет" в Санкт-Петербурге27 января 2024

Еда
6,93 млн интересуются