Очень простое блюдо из доступных продуктов. Тесто при запекании пропитывается ароматом курицы и приобретает аппетитную золотистую корочку. Мясо в тесте остается мягким и нежным.
Ингредиенты:
- Куриные голени - 12 шт.
- Слоёное тесто - 2 пачки.
- Яйцо - 1 шт.
- Панировочные сухари
- Специи - по вкусу
- Соль
- Семечки для посыпки
- Соевый соус - 3 ст. л.
Приготовление:
- Куриные голени промыть, посолить, добавить приправы(я добавляю приправу для курицы и паприку) и соевый соус. Оставить мариноваться на часок.
- Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите на неё размороженное тесто. Раскатайте его в тонкий пласт, толщиной около 2 мм. Нарежьте тесто на продольные полоски шириной около 3 см.
- Замотайте каждую голень в получившиеся полоски, начиная от низа, делая небольшой нахлест теста друг на друга.
- Противень застелите бумагой для выпечки . Выложите на противень голени в тесте. Яйцо слегка взбейте вилкой. Смажьте каждую голень сверху. Посыпьте семечками и панировочными сухарями.
- Запекайте голени в тесте в духовке при температуре 180°С в течении 35-40 минут.
Приятного аппетита!