Найти тему
Мастерская Жука

Куриные голени в тесте🔥

Очень простое блюдо из доступных продуктов. Тесто при запекании пропитывается ароматом курицы и приобретает аппетитную золотистую корочку. Мясо в тесте остается мягким и нежным.

Ингредиенты:

  • Куриные голени - 12 шт.
  • Слоёное тесто - 2 пачки.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Панировочные сухари
  • Специи - по вкусу
  • Соль
  • Семечки для посыпки
  • Соевый соус - 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Куриные голени промыть, посолить, добавить приправы(я добавляю приправу для курицы и паприку) и соевый соус. Оставить мариноваться на часок.
  2. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите на неё размороженное тесто. Раскатайте его в тонкий пласт, толщиной около 2 мм. Нарежьте тесто на продольные полоски шириной около 3 см.
  3. Замотайте каждую голень в получившиеся полоски, начиная от низа, делая небольшой нахлест теста друг на друга.
  4. Противень застелите бумагой для выпечки . Выложите на противень голени в тесте. Яйцо слегка взбейте вилкой. Смажьте каждую голень сверху. Посыпьте семечками и панировочными сухарями.
-2
  • Запекайте голени в тесте в духовке при температуре 180°С в течении 35-40 минут.

 Приятного аппетита!