Найти тему
Хибины

Так курицу готовят только в ресторанах: повторяем блюдо дома — настоящий кулинарный шедевр

Это блюдо хозяйки считают сложным, готовить его мало, кто берется. Попробуйте запечь куриное филе на ресторанном уровне.

Подать его можно как к званому ужину, так и просто порадовать домашних вкусным блюдом.

Необходимо взять 3 куриных филе, 100 граммов твердого сыра, 2 яйца, полкилограмма картофеля, 3 столовые ложки муки, соль и специи.

Филе нужно промыть, подсолить и поперчить. Сделать на каждом глубокий кармашек, в который поместить брусок сыра.

Картофель крупно натереть, промыть от крахмала, дать стечь воде. Смешать его с мукой и яйцами, подсолить. На широкую сковороду выложить половину картофельного теста, формируя лепешки по форме куриного филе.

Сверху выложить курицу, накрыть ее второй частью теста. Должно получиться 3 отдельных порции. Обжарить курицу в картофельной шубе с 2 сторон. Переворачивать аккуратно, чтобы не нарушить оболочку.

Отправить куриные порции в духовку на 20 минут, за 5 минут до готовности посыпать натертым сыром. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как нужно готовить яркий борщ с секретной зажаркой.

Еда
6,93 млн интересуются