Для приготовления сливовой наливки понадобится:
- Спелые, свежие плоды слив – 1,3 килограмма;
- Сахар – 400 грамм;
- Водка – 0,5 литра.
Приготовление:
- Сливы перебрать, выкинуть подпорченные и червивые, тщательно вымыть под холодной водой и дать им высохнуть.
- Когда сливы немножко подсохнут, нужно разрезать их пополам и извлечь косточки.
- Уложить в подготовленные банки, посыпая периодически слои слив сахаром. Емкости нужно наполнить где-то на две трети объема. Горлышко банки накрыть чистой марлей или тряпочкой, завязать (или укрепить при помощи резинки) и установить банки на солнце на два дня. Плоды постепенно будут пускать сок. Банки нужно потрясать, тогда сахар и образующийся сок равномерно будут покрывать сливы.
- Когда сахар полностью растворится, к сливам нужно добавить водку. Советуем брать хорошего качества. Она обязательно должна покрывать фрукты. На этот раз банка закрывается крышкой, ставится в прохладное место на 1-1,5 месяца. Иногда можно потрясать банку.
- По прошествии месяца наливку нужно процедить и разлить по прозрачным бутылкам.