Я очень часто готовлю дома совсем простое блюдо, про которое можно сказать «пальчики оближешь»! Яичница со свежими помидорами – это именно такой вариант. Сочные, ароматные овощи со свежими куриными яйцами создают просто идеальное блюдо для ужина или завтрака. Обязательно приготовьте его и зарядитесь отличным бодрым настроением на целый день!
Шакшуку настолько полюбили, что придумали массу самых разнообразных рецептов и добавок.
Приготовьте яичницу с помидорами и Вы, и убедитесь, что знаменитым это блюдо стало совсем не случайно.
Пошаговый рецепт:
Продукты: (на 4 порции) Яйца – 8 шт., перец болгарский (можно взять паприку)– 200 г (1 шт.) Помидор – 400 г (4 шт. все зависит от размера помидоров), лук репчатый – 80 г (1 -2 шт.), чеснок – 2 зубчика (можно молотый сухой), масло растительное – 2 ст. ложки, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, можно перец чили если любите поострее!
Для подачи: Зелень - укроп!
На разогретую сковороду налить растительное масло.
Обжарить лук, чеснок и перец чили в течение 2 минут, затем добавить протертые помидоры (свежие- предварительно сняв с них кожу), тушить на слабом огне 10 минут.
Добавить все специи и перемешать. Готовить ещё 3 минуты на среднем огне!
Столовой ложкой или лопаткой раздвинуть тушеные овощи и влить одно куриное яйцо. Таким образом влить остальные яйца.
Продолжать жарить на небольшом огне примерно 3-5 минут. Яичный белок должен побелеть, а желток должен остаться жидким.
Яичница с помидорами готова! Всем приятного аппетита!!!
Традиционно яичницу с помидорами или шакшуку едят с питой или белым хлебом, от которого отрывают небольшие кусочки и макают в желток и соус.