Найти тему
Готовим с любовью

Оладьи

Друзья, всем привет!

Давайте побалуем себя оладьями! Уверена, что равнодушных к этому блюду нет, а если есть, то немного. Сегодня буду готовить оладьи на молоке и дрожжах. Нам понадобится: молоко 300 мл, мука пшеничная 300 гр., 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1/2 ч. л. соли и чайная ложка с горкой сухих дрожжей.

Жарить будем на растительном масле. Для начала подогреем молоко, возьмём 1/3 часть, добавим сахар и дрожжи и тщательно перемешаем, чтобы растворились дрожжи и сахар.

-2

Яйца помоем в тёплой воде, если они из холодильника, и взобьём с солью.

-3

Теперь начинаем замешивать тесто. В миске смешиваем дрожжи с молоком, яйца, и постепенно начинаем добавлять муку, которую обязательно нужно заранее просеять, чтобы насытить кислородом. Добавляем остатки молока и тщательно перемешиваем, комочков быть не должно, а тесто должно быть как густая сметана. Оставляем тесто в тёплом месте примерно на час, оно должно хорошо подойти и увеличиться в объеме.

-4

Осталось пожарить наши оладьи. На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем. Тесто выкладываем на сковороду ложкой, предварительно смоченной в холодной воде, чтобы тесто не прилипало. Жарим на среднем огне 1-2 минуты с каждой стороны. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. И дальше подключаем свою фантазию с чем подать оладьи. Сметана, джем, сгущённое молоко... Кто что любит. Можно добавить в тесто изюм, будет очень вкусно. Приятного всем аппетита и вкусного чаепития!

-5

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются