Найти в Дзене
Даша Чарли

6 лет отказа от мироволновки. Почему я против СВЧ.

Я скорее не буду есть вообще, чем поем разогретую в СВЧ еду.

Сарапул
Сарапул

Мне было 30 лет. Мне просто попался пост блоггера о том, что микроволновка делает еду ядовитой. Ничего не предвещало беды (не очень на блоггерский треп обращаю внимание), но в тот момент я отчётливо вспомнила, что говорил мне мой муж.

Мой муж дизайнер по мебели. Он уже много лет работает в компании, которая изготавливает совсем не дешёвую мебель на заказ. У него много очень богатых заказчиков. Тех, кто может позволить откупить себе участок набережной городского пруда и построить на ней дом за сотни миллионов рублей. Проекты таких заказчиков объединяло одно: на кухне они никогда не подразумевали наличие микроволновой печи. Продумывались каждые мелочи, например, где хранить специи или как правильно разделить масла для готовки с маслами для салатов. Но не микроволновку. "Мы не пользуемся!"- говорили они.

Можно подумать, что на кухне таких людей работают только повара, которые готовят блюда к каждому приёму пищи, но, поверьте, хозяева в отсутствии прислуги тоже на кухне появляются и даже могут что-то приготовить.

Как-то совпало, что вот этот пост у блоггера поднял все эти воспоминания, сложил их в кучу и привёл мой мозг к единственному правильному выводу.

Микроволновка меняет молекулярный состав еды. Это просто факт. Разогрейте кусок хлеба на сковородке и в микроволновке. Остудите. Сравните. На мой взгляд, разница очевидна. Ну, я замечала, сейчас даже поэкспериментировать не могу. Моя микроволновка сломалась через месяц, как моя семья перестала ей пользоваться. М

ама пришла в гости, начала греть обед, что-то внутри заискрило, запахло палеными проводами, и уже ненужный прибор перестал занимать место на моей кухне.

Что я заметила, когда перестала пользоваться микроволновкой.

1. Я стала стройнее. Весила 63 кг, стала весить 55 кг.

2. Я забыла про сосущее чувство голода. У меня оно было почти постоянно. Раньше, если я пропускала время обеда хоть на полчаса, мне становилось плохо. Теперь я могу пообедать на 2-3 часа позднее. Я буду чувствовать, что я голодная, но никакого дискомфорта не будет. На деле же, я могу целый день не есть. Тело не бунтует вообще.

Что же я приобрела:

1. Теперь я чаще ем свежеприготовленную еду. Я рассчитываю порции таким образом, чтобы еды хватило на 1 приём пищи моей семьи.

2. Я стала чаще готовить по утрам.

3. У меня появился термос для еды. Приготовила утром, положила в термос, поела в обед на работе.

4. Имея достаточно плохие "гены" я прекрасно выгляжу для своих 36 лет. Очень активна и не похожа на мать 14летнего подроска.

За эти годы я поела еду после разогрева в СВЧ 1 раз. Моя тётя похоронила мужа и решила накормить нас с мамой у себя дома. Я просто не стала ей ничего говорить, тк считала это неуместным. В кафе и столовых проблем вообще нет. Я просто беру то, что ещё горячее, либо прошу разогреть в духовке. Персонал морщится, но делает.

Спустя 6 лет я точно знаю, что к СВЧ прибору больше не вернусь.