Приготовить на сковороде по-настоящему пышный омлет, который не подгорит, получается далеко не всегда. Но есть необычный способ сделать высокий и пористый омлет без большого количества грязной посуды, лишнего масла и подгоревшей корочки. Для этого нужно смешать необходимые ингредиенты в стеклянной банке или глубокой чаше, а ее поставить в кастрюлю с водой и отправить на плиту. Время приготовления составит не более 30 минут.
Необходимые ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 150 мл;
- соль и специи – по вкусу.
Как приготовить высокий и пористый омлет:
- Возьмите прямую, без плечиков, небольшую стеклянную банку и разбейте в нее яйца. Также можно использовать глубокую чашу.
- Добавьте к яйцам соль, перец и любые специи по вкусу. На этом этапе по желанию можете добавить в омлет помидоры, обжаренные грибы, зелень, колбасу или любой другой набор ингредиентов. Чем больше продуктов, тем больше нужна банка.
- Хорошо взбейте яйца в банке обычной вилкой, после чего добавьте молоко и аккуратно размешайте.
- Горлышко затяните пищевой пленкой, после чего поставьте банку в высокую кастрюлю с холодной водой, которая должна практически покрывать содержимое банки.
- Поставьте кастрюлю на плиту и дождитесь закипания воды, после чего продолжайте кипятить воду 10 минут или пока омлет не приготовится.
- Уберите кастрюлю с плиты, аккуратно, чтобы не обжечься, достаньте банку и прямо из нее выложите омлет на тарелку. Чтобы достать омлет, достаточно пройти лезвием ножа вдоль стенок банки.
Чтобы добиться пышности омлета, многие кулинары добавляют муку или запекают его в духовке. Однако все можно сделать проще. "Профиль" рассказал, как приготовить пышный омлет без масла на сковороде.