Ингредиенты:
- 1/4 чашки оливкового масла
- 1/4 чашки лайма или лимонного сока
- 2 столовые ложки измельченного свежего кинзы (кориандра)
- 2 чайные ложки мелко нарезанного чеснока
- 1 чайная ложка молотого кумина
- 1 чайная ложка молотого чили (можно использовать чили-порошок или адобо)
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- Опционально: 1/4 чайной ложки молотого кайенского перца для остроты
Инструкция:
- В большой миске смешайте оливковое масло, сок лайма или лимона, измельченный кинзу, чеснок, кумин, чили, соль, черный перец и кайенский перец (по желанию).
- Добавьте мясо (например, курицу, говядину или свинину) в миску с маринадом и хорошо переверните, чтобы мясо равномерно покрылось маринадом.
- Покройте миску пленкой или крышкой и оставьте мясо мариноваться в холодильнике от 30 минут до 4 часов. Чем дольше мясо маринуется, тем более насыщенным будет его вкус.
- После маринования можно жарить, на грили или печь мясо по вашему желанию.
- При жарке или гриллировании обычно стоит слегка стряхнуть излишки маринада с поверхности мяса, чтобы избежать чрезмерного задымления и угарного вкуса.
- После приготовления наслаждайтесь сочным и ароматным мексиканским мясом!
Этот маринад прекрасно подходит для приготовления таких блюд, как фахитас, такос, бурритос и многих других мексиканских кулинарных шедевров. Приятного аппетита!