Найти тему

Столетнее китайское яйцо😊😄🙈

Вчера встречались с подружками после работы в новом для нас всех месте - ТЦ Roomer, в его части Street eat, т.е. улица еды. Концепция как у большинства модных сейчас гастромаркетов/пространств. То есть, много точек с разнообразной едой из разных стран мира, но в основном всё же самыми популярными остаются китайские, корейские, японские и грузинские кухни😊

Но рассказать я хотела о другом. Подружка подарила мне много небольших китайских презентов, а точнее, специфических вкусняшек.

И под конец она, сомневаясь добавила, что, пожалуй, дарить мне столетнее яйцо она не будет, т.к. я вряд ли оценю.

Я её заверила, что она правильно рассуждает. Однако потом она настояла, что мне стоит попробовать эту необычную закуску.

-2

Конечно, я согласилась, ведь мне было любопытно😊

Для ещё большего развлечения на фотосессию с пробой этого деликатеса я взяла одну из своих славных кукол😊

-3

Из-за цвета скорлупы выглядит оно, как будто увеличенное яйцо какой-то не домашней птички.

Для справки: яйцу на самом деле не сто лет😄 Просто его примерно 4 недели ферментировали в специальной щелочной смеси, например, в глине.

-4

Я специально засняла весь процесс, т.к. были сомнения, что мне понравится, а значит, второй раз шанса не будет для фотосессии😄

-5

Под скорлупой обнаружился "белок", только он уже был коричневым и слегка прозрачным. Типа очень густого "крепкого" холодца.

-6

Дальше я разрешала сие чудо😊

-7

И реакция у меня была, как у куклы. Ты точно хочешь это съесть?🙈😄

-8

Честно признаюсь, ни вид, ни запах, ни вкус мне не понравились🙈 То есть ничего ужасного, но обычное варёное яйцо в разы вкуснее, в сто раз примерно😄

А вы пробовали такую экзотику?

Какая была реакция? Как у гурмана, или как у меня?😄

Еда
6,93 млн интересуются