Вчера встречались с подружками после работы в новом для нас всех месте - ТЦ Roomer, в его части Street eat, т.е. улица еды. Концепция как у большинства модных сейчас гастромаркетов/пространств. То есть, много точек с разнообразной едой из разных стран мира, но в основном всё же самыми популярными остаются китайские, корейские, японские и грузинские кухни😊
Но рассказать я хотела о другом. Подружка подарила мне много небольших китайских презентов, а точнее, специфических вкусняшек.
И под конец она, сомневаясь добавила, что, пожалуй, дарить мне столетнее яйцо она не будет, т.к. я вряд ли оценю.
Я её заверила, что она правильно рассуждает. Однако потом она настояла, что мне стоит попробовать эту необычную закуску.
Конечно, я согласилась, ведь мне было любопытно😊
Для ещё большего развлечения на фотосессию с пробой этого деликатеса я взяла одну из своих славных кукол😊
Из-за цвета скорлупы выглядит оно, как будто увеличенное яйцо какой-то не домашней птички.
Для справки: яйцу на самом деле не сто лет😄 Просто его примерно 4 недели ферментировали в специальной щелочной смеси, например, в глине.
Я специально засняла весь процесс, т.к. были сомнения, что мне понравится, а значит, второй раз шанса не будет для фотосессии😄
Под скорлупой обнаружился "белок", только он уже был коричневым и слегка прозрачным. Типа очень густого "крепкого" холодца.
Дальше я разрешала сие чудо😊
И реакция у меня была, как у куклы. Ты точно хочешь это съесть?🙈😄
Честно признаюсь, ни вид, ни запах, ни вкус мне не понравились🙈 То есть ничего ужасного, но обычное варёное яйцо в разы вкуснее, в сто раз примерно😄
А вы пробовали такую экзотику?
Какая была реакция? Как у гурмана, или как у меня?😄