Найти тему

Последний кабачок зимнего хранения

Попался мне на глаза одинокий кабачок. Хотя специально кабачки на зиму не выращиваем. Так уж получилось - перерос. Долежал до конца января, начал желтеть. Думаю, уже все, семечки проросли, горький стал. Ан нет, отличный на разрезе. Значит сейчас почищу и буду фаршировать.

Кабачок 27 января
Кабачок 27 января

И семечки оказались крупные и полные. И ни одна не проросла! И все-равно мякоть возле семечек немного горчит. Пришлось выбрать побольше.

Какие семечки! Может на посадку оставить?
Какие семечки! Может на посадку оставить?

Для начинки купила мясной фарш, отварила рис до полуготовности (прошляпила - почти полностью сварился) и тушу лук, морковь и петрушку, ту самую :).

Даже без мяса нормальный такой гарнир получился
Даже без мяса нормальный такой гарнир получился

Сами кольца кабачка немного солю, не люблю пресный. И воды на противень подливаю, так как сухой и вяленый кабачок тоже не люблю. И - в разогретую духовку на час (180С без конвекции).

-5

Все, последний кабачок прошлого сезона реализован!

-6

Еда
6,23 млн интересуются