Попался мне на глаза одинокий кабачок. Хотя специально кабачки на зиму не выращиваем. Так уж получилось - перерос. Долежал до конца января, начал желтеть. Думаю, уже все, семечки проросли, горький стал. Ан нет, отличный на разрезе. Значит сейчас почищу и буду фаршировать.
И семечки оказались крупные и полные. И ни одна не проросла! И все-равно мякоть возле семечек немного горчит. Пришлось выбрать побольше.
Для начинки купила мясной фарш, отварила рис до полуготовности (прошляпила - почти полностью сварился) и тушу лук, морковь и петрушку, ту самую :).
Сами кольца кабачка немного солю, не люблю пресный. И воды на противень подливаю, так как сухой и вяленый кабачок тоже не люблю. И - в разогретую духовку на час (180С без конвекции).
Все, последний кабачок прошлого сезона реализован!