Помните фразу из рекламы шоколадки "Милкивей" - «Молоко вдвойне вкусней, если это - Милкивей»? В наше время её без ложного преувеличения можно переиграть и сказать: «Молоко вдвойне вкусней, если это - молоко». Сейчас ведь такое молоко делают, что оно может полгода храниться на полках даже без холодильника. От настоящего молока там процентов «ноль целых, хрен десятых», одно только название. Раньше же молоко без холодильника могло храниться только в одном виде, в виде сгущёнки в консервной банке. И это было одно из моих самых любимых лакомств в детстве. Даже несмотря на то, что было много вкусных конфет и других вкусняшек, сгущёнка всегда занимала верхние места в моём личном рейтинге. Побороться с ней могла разве что варёная сгущёнка. Но с ней было всё посложнее, её же надо было сварить. А занятие — это, кстати, порой у некоторых заканчивалось «взрывом» банки, если недоглядеть. Потом на кухне полный швах: сгущёнка и на стенах, и на потолке, полностью уже не ототрёшь. Хотя, конечно, можно
Сгущёнка из СССР. Любили пить её прям из банки. В этом году знаменитому дизайну исполняется уже 85 лет
27 января 202427 янв 2024
1452
3 мин