Буланшаньский шу-пуэр, из частной чайной коллекции, из частной чайной коллекции (Москва).
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "затхло-древесный".
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~20%); 1-ый - 100%; 2-ой - 100%; 3-ий - 70%; 4-ый - 50%.
В России бы его в продаже обозначили, как "гунтин".
Вкус заваренного чая: "затхлое горьковатое дерево".
Уши дешёвого булановского сырья тут торчат ярко. Как пелось в одной советской песне: "каким ты был, таким остался...".
Из интересного - выраженное сильное физиологическое состояние.
Также отмечается сильный "ментоловый холодок" в послевкусии.
Чай из серии "ни о чём", зато в дорогой упаковке.
Категория качества: хорека
Можно ли пить сразу: да, можно
Потенциал выдержки/дозревания: под вопросом, скорее - пить сразу.
Полный обзор с фото в социальных сетях!
ВК id105938152
Книги и статьи про чай тут: http://independent.academia.edu/IvanSokolov
#чай #пуэр #шупуэр #китайскийчай #детокс #зож