Найти тему
TeaMaster

Чёрный пуэр Буланшань.

Буланшаньский шу-пуэр, из частной чайной коллекции, из частной чайной коллекции (Москва).

Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "затхло-древесный".

По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~20%); 1-ый - 100%; 2-ой - 100%; 3-ий - 70%; 4-ый - 50%.

В России бы его в продаже обозначили, как "гунтин".

Вкус заваренного чая: "затхлое горьковатое дерево".

Уши дешёвого булановского сырья тут торчат ярко. Как пелось в одной советской песне: "каким ты был, таким остался...".

Из интересного - выраженное сильное физиологическое состояние.

Также отмечается сильный "ментоловый холодок" в послевкусии.

Чай из серии "ни о чём", зато в дорогой упаковке.

Категория качества: хорека

Можно ли пить сразу: да, можно

Потенциал выдержки/дозревания: под вопросом, скорее - пить сразу.

Полный обзор с фото в социальных сетях!

ВК id105938152

Книги и статьи про чай тут: http://independent.academia.edu/IvanSokolov

#чай #пуэр #шупуэр #китайскийчай #детокс #зож

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10
-11
-12
-13
-14
-15
-16
-17

Еда
6,93 млн интересуются